二妞儿s99u68

宝宝的手掌里老长带水泡的泡疹是怎么回事?

我儿子现在1岁半了,宝宝的手掌里老长带水泡的泡疹是怎么回事呢?长了几个好了没几天又开始长怎么办?

中国婴幼儿颜究社

如果會癢,考慮過敏性汗皰疹。擦類固醇(激素)藥膏可改善。 如果不癢,可能是腸病毒。

雪儿kitelee

一岁半宝宝手掌疱疹反复疱疹又称传染性脓痂疹,多因幼儿皮肤被细菌等感染化脓所致。治疗:水泡溃破后流出的液体有传染性,易传染他人。可用肥皂清洗或进行沐浴,并用干毛巾擦干全身,按医生的指导将软膏涂在纱布上贴于患处,同时服用内服药,一般一周左右可治愈。