永¤恒Kiss§s96u13

该怎么给宝宝皮肤补足水分?

孩子皮肤干燥缺水的情况下是不是该喝水?但是宝宝才四个月,医生说不需要喝水,那我该怎么给宝宝皮肤补足水分呀?

胡牌妈妈1

宝宝要喂点水,水不仅能补充水分,还可以清洁口腔。另外洗完脸可以抹上滋润性的润肤露。

中国婴幼儿颜究社

四個月以下的寶寶的確不需要喝水。乾癢的皮膚需要的是保濕,而且要使用嬰兒專用,沒有香精的產品,一天擦多次。

烊烊宝妈

宝宝两顿奶之间给宝宝喝水,另外就是给宝宝涂抹宝宝专用的甘油和油性护肤品

L李Y

冬季不要频繁清洗小脸蛋
婴儿皮肤的角质层尚未发育成熟,真皮及纤维组织较薄,皮肤非常幼嫩、敏感,仅靠皮肤表面一层天然酸性保护膜来保护皮肤,抵抗干燥环境的能力比较弱。
所以,在冬季,宝宝的小手小脸不需要经常洗涤,一般三餐饭前洗手,早晚各一次洗脸即可,洗脸水也不可太过滚烫,最佳水温可控制为38~40℃。
一旦宝宝肌肤出现干燥脱皮现象,建议妈妈可以做到以下几点:
以润肤乳、婴儿油等用品滋润宝宝皮肤,早晚各一次;
适量摄取牛奶、果汁、温开水、新鲜蔬菜水果等以补充皮肤水份;
注意宝宝身边环境温度不要过高或过低,以舒适为宜;
如果宝宝皮肤状态仍旧没有改善,就要带宝宝去皮肤专科就诊。
要用宝宝专用护肤品
由于宝宝皮肤柔嫩,相同量洗护用品中的化学物质,宝宝皮肤的吸收量要比成人多,同时,对过敏物质或毒性物的反应自然也强烈得多。
针对一些妈妈会给宝宝使用成人用的洗护用品,专家提醒家长,在洗护用品上一定要选择婴儿专用洗护用品。不要用含皂碱、酒精和刺激性成分的洗护用品,这些用品对宝宝皮肤保护膜的破坏性很大。
控制宝宝的户外时间
宝宝的汗腺及血液循环系统还处于发育阶段,体温调节能力远远不及成人。冬季由于天气较冷,不太适合小宝宝在户外活动。然而长期在房间又呼吸不到新鲜空气,建议小宝宝在清晨及傍晚阳光柔和时适当进行户外活动,以1小时左右为宜,但在风大、空气品质不好时,避免带宝宝出门,以减少过敏机会;婴幼儿色素层比较薄,很容易被阳光中的紫外线灼伤。太阳较大时,一定要先涂抹宝宝专用的防晒霜。
呵护宝宝肌肤体内补足水分
保持小脸蛋“水嫩嫩”,帮助宝宝补充体内水分也很重要。在冬季饮食方面宜清淡,可以让宝宝多吃新鲜蔬菜水果,尤其是苹果、香蕉、葡萄等中性水果,少吃甜食(饮料、甜点)、生冷食品(冰品、虾蟹等壳类海鲜、瓜果类等)。
宝宝皮肤薄嫩,抗损伤能力低,婴儿的皮肤仅有成人皮肤十分之一的厚度,在原本就干燥的冬季,宝宝的肌肤比成人更容易出现问题。
若宝宝频频出现烦躁、哭闹,并用手不停的搔抓皮肤,皮肤出现泛红、干燥脱屑、红斑、丘疹、水泡等改变,都有可能提示宝宝的肌肤出现了问题。此时妈妈们要及时的采取补救措施。
南北温差大宝宝呵护方式大不同
北方或南方都应保持室内环境恒温舒适,北方因天气较为干燥,所以适度的保暖和保湿是必要的。
可为宝宝准备一款适合的保湿霜或保湿乳液,并且在每晚可用婴儿专用的柔湿巾替宝宝清洁面部,再用保湿品锁住水分。
平时应适当的给宝宝吃些苹果、水梨、红枣、蜂蜜等滋润的食物;
南方湿气较重,保养工作则注重保暖及除湿,家里应备有除湿器,若宝宝流汗应及时擦干,以免湿气留滞。
应避免多吃虾、蟹等寒性湿滞之品,甜食也应少吃,可适当的吃些银耳、米仁、茯苓等利水之品,可抵抗南方因潮湿而产生的各种不适。