wenwenguai

十万火急(全家几天没合眼了)

我宝宝40多天了,最近发现他放屁有时用力很大而且鳖红了脸,有时还要恩恩两下我宝宝40多天了,最近发现他放屁有时用力很大而且鳖红了脸,有时还要恩恩两下;大便一天一次,而且拉的非常之多,稀的黄色,大便时也憋红着使好大的尽,请问这有问题吗?今天到现在还没拉,而且他吐奶平凡,我都不知道怎么样他才算吃饱.还有他白天睡觉不好,哈欠连天就睡不着,好不容易把他哄睡放床上不到5分钟就哭闹,今天到现在还没睡,而且他吐奶平凡,我都不知道怎么样他才算吃饱.还有他白天睡觉不好,哈欠连天就睡不着,好不容易把他哄睡放床上不到5分钟就哭闹,不知道他是要抱着睡还是一个人受了惊吓不敢睡,因为他睡的时候一惊一惊的,请问这是什么问题,我们几天没合眼了,孩子她妈也急的不行,请大家帮帮忙,说具体一些,谢谢大家!

greensky

其实是你们全家人太关心小宝宝了,其实小宝宝们的情况都是差不多的,你去看看别人家的宝宝,情况其实和你家的宝宝几乎是一样的哦!我觉得只要他大便正常就没问题的,宝宝吃母乳,便便都是稀的黄色,这很正常,并且母乳喂养的宝宝一开始大便的次数也是比较多的,我儿子那时每天3~5次,但也有的宝宝一周才一次,这些情况医生都说是正常的。还有你所说的宝宝一惊一咋的,我也经历过我的儿子,他那时睡觉也是的,只要听到关门的声音,两支胳膊都会一举一举的(即使这样我儿子第10天进行听力筛查竟然还没过,说要我们一个月后去复查。我和老公简直不能相信的,因为我儿子一听到声音就一惊一咋地举胳膊,所以我们坚定地相信儿子听力没问题,呵呵我儿子现在快到6个月了,我们现在逗他玩,哪个方向有声音,他会立刻转过脸去看:) )还有你说你的宝宝不能安稳地睡觉。我觉得有两方面的原因:一是宝宝既有可能是缺钙,你们有没有给小家伙补钙和鱼肝油呢?另一方面就是其实宝宝总会有那么几天哭闹的比较厉害的,记得我儿子第4天的时候就是那样,几乎放不下,一放下就哭,真是累死我了,可是前几天都是好好的,所以我也很不明白,我婆婆就说了,没关系的,小宝宝总有那么几天要闹腾的。结果正如我婆婆所言,我儿子到现在也就哭闹过2~3次很厉害的,其他的时候都很乖的。我儿子从出生第15天就开始补钙了,吃的是龙牡壮骨颗粒,是我一个同学推荐的,你们也可以给宝宝试试!

LIULI07

才40天的宝宝睡觉一惊一惊是正常的,没事!因为他的神经系统还没完全发育好的.这个可以放心!
判断婴儿饥饱的方法:
1.如果婴儿清醒的时候精神好,体重逐日增加,说明婴儿吃饱了。
2.婴儿吃过奶后能安静的睡觉,直到下次吃奶之前才有哭闹,这是吃饱奶的表现。
3.哺乳时,婴儿长时间不离开乳房,哺乳后婴儿立刻啼哭,表明他没有吃饱。
4.如果吃奶时很费劲儿,时吸时睡时闹,体重不增加,这是婴儿吃不饱的表现。
5.大便不正常,出现便秘或腹泻,说明奶水不足。

珍惜我的爱人,书和扬

吐奶是很正常的。我宝宝经常吐奶的。是不是你们在月子里包着/小孩子有习惯的。如果是经常包着,那是没有关系的,大便也没有关系的/我儿子也是那样子的

wei790512

宝宝大便,放屁正常没什么事.我家的宝宝大便时也是这样的.如果怕消化不好的话可以用点妈咪爱.或是儿脐贴.关于宝宝白天睡觉不好的事,我的宝宝在月子里就是这样的.我们也是什么办法都想了.白天总是不爱睡,没办法,只好抱着睡啦.大人辛苦一点吧.现在宝宝已经快四个月了,好多了.有时自己睡上一个多小时,有的时候大人搂着睡.如果怕孩子是惊吓的话,建议用一种药,叫珠珀猴枣散.是香港产的,中药的,很好用.不过我们这不太好买,你可以试一试.说了这么多,希望有所帮助.不要太担心,我们都经历过,祝宝宝健康成长!

jijisusan

应该是消化不良吧。我家宝宝在四十多天的时候也是这样,吃了点复方咦酶散就好了,医生说呕吐的比以前厉害,大便不正常都是消化不良的症状。这么大的宝宝只要不生病,睡觉有问题,大都和吃有关系。不知道你家宝宝是如何喂养的,我家宝宝是混合喂养,一定要控制吃奶粉的量,因为我那几天就怕宝宝吃不饱,奶粉量加多了,宝宝太小,还不知道吃饱就不吃,等到宝宝自己把奶瓶顶出来,实际上已经吃撑了,宝宝吃撑了也会不舒服,就会吐,会闹,胃里不舒服当然睡不好了。宝宝在吃撑了不舒服的时候,竖抱起来,稍微使点劲,拍宝宝的后背,有的时候吐出来就好了。

LIULI07

还有一样就是:大人可以用食指摸一下宝宝的嘴角,如果宝宝的嘴巴顺着手指的方向移动就是还饿的,这个方法是我们生完后出院了,医院护士教的!

lanxue75

便便稀黄是正常的,40天的宝宝睡觉都是这样的,我家宝宝2个月了,现在白天睡觉还是这样的,要不多抱他睡一会在放下,吐奶的问题,不要给他吃的过与饱,吃完不要摇动他,给他拍拍背上身抱高一点看看。(下次在提问不要说那么多的重复话了,我都看的晕)

chenchen200707

放屁和大便应该没什么问题,吃奶粉拉的次数就少,如果他拉的有规律就没事。顺产的孩子吐奶的少,剖腹产的孩子吐奶现象很普遍,吐奶时给他侧着身子。做两个米枕,睡觉时胳膊给他放好把被子压一下,会好些,有时总睡不好,孩子也难受,大人就抱他睡一觉,其实,抱着睡实着了再放下就行,也不能总抱着睡,孩子正在长身体,头型容易睡不好看了。如果还是不放心,去医院检查检查。

xiaobaoziyangyang

我觉得你的宝宝很正常,大多宝宝2-4个月都有吐奶现象,稍大点就好了!

sunyan83971047

有什么问题就和众多妈妈一起当面讨论吧 爱宝宝的你请加入QQ群53195842

yayabaobao-2007

你家宝宝很健康,吃的多就拉的多,放屁多是肠胃功能好,吐奶 1 是宝宝小胃功能不健全,2 是吃的太多所以吐。妈妈多虑了。

yayabaobao-2007

放下就哭是他太小没有安全感,大大就好了

葱⊙-⊙根

宝宝的便便一天一次正常 吐奶要在吃完奶以后立起来轻拍后背几下 睡觉要等睡熟后在放 他有可能是吓到了 叫叫试试 宝宝睡熟后在耳边宝宝的名字然后说不吓 连叫7遍一口气 试看看吧 我家宝宝以前也那样现在好了

mama20070821

放不下去那可能是你们抱惯了,大便都是金黄色的,没事的,我们家宝宝以前也是总会吐奶,大点就好了.