Doraemon2008

孕期到底能吃桂圆吗

这个网页上不是有说在孕期不能吃桂圆吗?为什么有些孕期保养的栏目又说要多吃,有益健康?

goallout

孕妇还是应少吃桂圆干。这是因为桂圆干温大热,一切阴虚内热体质及患热性疾病者均不宜食用。妇女怀孕后大多阴血偏虚,阴虚则滋生内热,因此往往有大便干燥、口干胎热、肝经郁热的症状。祖国医学一贯主张怀孕前清热凉血。桂圆干温大热,孕妇食之不仅不能保胎,反而极易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。据有关专家统计,这类病人占先兆流产总人数的90%以上。如果及时停食桂圆,服中药清热保胎,尚避免流产。然而,许多孕妇不懂得这些道理,出现漏红后照样吃桂圆干,结果造成完全流产。

lsndwr

如果不考虑农药的因素,桂圆本身的价值还是很高的,尤其是怀孕初期,桂圆可以帮助保胎

wdkabbmama

不能吃,goallout说得对,容易流产的

xiaobaoziyangyang

很多东西都是相对的,比如猪肝,含铁很高,但是外国禁止孕妇吃,含很多致病因素,桂圆孕早期吃大热,对胎儿早期的大脑发育有影响,少吃为好,什么东西都有有度,不要过量!

only-one

不要吃,是属于上火的东西,不要吃好.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7737305.html帮我女儿投一票,谢谢!!

葱⊙-⊙根

荔枝和桂圆都别吃了 容易流产 多吃苹果和桃子 对孩子的皮肤好

城妈

不是不可以吃,而是因为龙眼是比较热气的东西,怕孕妇吃了热气上火的话不好! 所以才不让吃的! 但是正常而言,少吃一点还是可以的, 毕竟龙眼是很有补的水果!

luxiaocao

桂圆在怀孕的时候是不能够吃的!!!