moonsee

四个月大几天的宝宝感觉吃得少。。

我女儿四个多月,三个多月的时候拉肚子,才加米粉吃的。现在晚上吃八点左右吃母乳睡觉,凌晨1点左右吃母乳(如果母乳不多,就喂150ml牛奶),三点多钟喂150ml牛奶(如果1点时吃的是牛奶,这时就喂母乳),5点多钟吃母乳,吃得很少,到白天就吃得少了,八点钟吃母乳,也是吃得少,到10点钟冲150ml件奶吃80ml就不吃了,吃50ml米粉,很稠的那种,能吃完。一下午就不怎么吃了。到18点左右才吃母乳。这几天都是这个样子,比以前吃得少多了。比以前爱动了。 感觉体重没有曾加。这样吃法不知合不合理?以前只要喂喂就吃完。(母乳一个吃空;如是牛奶140ml左右)现在你喂都不吃。要哄着吃,而且吃得比以少一点。昌不是正常的。

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

goallout

我感觉你的宝宝吃得不少了,这个月龄的宝宝一天的奶量(母乳加配方奶)1000毫升就可以了,吃得太多对宝宝不太好,要及时添加辅食,如果宝宝体重增长,其他发育正常就不用过分担心。每个宝宝的情况不一样,有的宝宝吃得多,有的宝宝吃得少,不要强求。

sunyan83971047

有什么问题就和众多妈妈一起当面讨论吧 爱宝宝的你请加入QQ群53195842

greensky

建议给宝宝吃点果泥和菜泥!蛋黄现在也可以吃了!

keaidejiaxin1

宝宝四个月可以吃蛋黄了,早晨给喝完喝后过半个小时给点蛋黄吃,再就是可以把米粉里加点肝泥或是肉松宝宝就爱吃了,各种果泥和菜泥还有米汤也都能吃了,还有就是要看住宝宝吃的时间,宝宝要睡觉前是不喜欢吃东西的,所以宝宝醒后过一小会就给宝宝吃饭宝宝就会不闹了,祝宝宝健康快乐的成长!