MaggieBi

有没有刚出生的宝宝啊?有问题请教

我家宝宝刚13天了,因为现在是冬天所以家里天天开着空调24小时不断,但是我感觉比较干燥还有些上火,不知道这样对宝宝好不好?有没有也是现在出生的宝宝呢?不知道妈妈们都怎么采取保暖措施的。

ANAN1123

我的宝宝才四十多天,家里的采暖一般都是用暖气吧,室内的温度和湿度对宝宝来说特别重要,温度最好保持在22-24度左右,洗澡的温度要加高,26-28度差不多。加湿器最好准备一个,不能光考虑温度,我家的加湿器24小时开着,宝宝现在状况特别好,平时多喝水,是不会上火的。还有,如果室内温度够你家的空调最好不要开了,时间久了别说孩子,大人也受不了,别太热,和凉比起来宝宝更怕热着。多放几盆水也是保湿最好最简单的办法。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢啦,我会多注意宝宝的状况的。

葱⊙-⊙根

你是在南方吧 我是北方的这里是暖气屋子也很干燥 多开加湿器在屋里放盆水在放花就好了 不要太干燥了

yayabaobao-2007

最好不用加湿气,我家用过加湿气后电视上有一层白东西,对身体不好,多放几盆水吧。

xyxy888

建议你在开空调的房间里多放几盆水,适当的在开空调的房间开一小户窗通风,否则空气浑浊对宝宝的身体不利.