wangyananer

宝宝快速的摆头是怎么回事啊?

我家女儿4个半月了,进来发现她有时候快速摆头的现象。就是摇晃小脑袋,而且频率较快,幅度也不大,每次持续的时间不到1秒钟的样子,每天都有这么3、4次。我们一家都担心极了。去医院做了脑电图也没有发现任何异常。求各位帮帮我啊!谢谢!

wodeyangyang

我的宝宝也有这个毛病。大概也是四个半月的时候。问过妇保所的医生了。几种可能:1.宝宝的头围开始迅速增长,一定程度上会引起不适。2.头痒所以摇头,也可能因孩子爱出汗,头枕着枕头磨的。3.有摇头现象加上如果睡觉有一点声音就被惊醒的现象就是缺钙,应当适当补钙。不过不用担心。大多数小宝宝都这样的,医生也这么说。我就知道这么多。见谅!!

提问者对回答的评语:谢谢你们,让我们稍微的放心了!

LIULI07

我家宝宝也有,我留意一下:有可能是缺钙引起的,现在我给她补充鱼肝油,平时注意晒太阳,现在也没见有了.应该是缺钙才会引起头痒痒的,摆动一下想摩擦的.

yibanxinxiang

我家宝宝也是经常这样,可能是生长阶段,所以不用太着急的