lsd520com

脐带动脉只有一条,会不会出现畸形

我今年26岁,怀孕32周了 胎儿超声测值: 双顶径7.71cm,头围28.9cm,腹围25.4cm,股骨长5.81cm,小脑横径3.19cm,肱骨长4.96cm。 羊水暗区最大深度5.19cm,胎儿心率146次/分,心律齐。 胎儿超声结构描述: 胎位:头位。 胎儿头面部:颅骨呈现圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽0.99cm。两侧丘脑可见。小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大。 胎儿上才唇连续。眼、鼻可见。 胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续。 胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,左、右房室大小基本对称。 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧小腿及其内的胫、腓骨可见,双足可见。 胎儿腹部内脏:肝、胆、胃、双肾、膀胱、可见,胎儿双侧肾盂无分离。 胎儿脐带:脐动脉一条,颈部皮肤可见V形压迹。 胎盘附着在后壁,厚2.60cm.

莹莹妈

你这是单脐动脉,最好最一下全面的检查,因为这样的情况是有畸形的可能的

jane-mum

我记得脐带由一条动脉,两条静脉组成的