dan5孓62

头胎剖腹产的,二胎能等到宝宝发动的时候再剖吗?

我现在怀的是二胎宝宝,孕38周+5天,一胎是剖腹产的,医生建议39周就剖,可是现在什么感觉也没有,我想多等几天,希望宝宝发动的时候再去剖,可以吗?需要注意那些问题呢?

快乐芽

还是要听听医生的建议,宝妈如果要等到小宝宝自己发动,有可能是回将刀口给撑开的。到时候孩纸和大人都有危险。

天堂冤家328QQ

宝妈一胎剖腹产的话,二胎尽量提前一周。以免后期发生危险,你等宝宝发动了还要受两茬儿罪。