莘470706e

请问宝宝湿疹严重医生说不能处理那要怎么办呢?

近段时间我家宝宝的湿疹很严重了,去医院就诊,医生又说不用处理,到底要怎么办呢?

muyixixi

一般湿疹与宝宝过敏有关,建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡,不吃容易过敏的食物,做好宝宝皮肤护理,涂抹可润软膏,积极处理,改善湿疹。

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝容易长湿疹!随着宝宝年龄的增大,抵抗力增强,湿疹慢慢会缓解的,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿得太多,盖得太厚了,可以用金银花煮水给宝宝洗澡。

雪儿kitelee

宝宝湿疹严重如何缓解患湿疹的宝宝,添加辅食必须谨慎、小心。湿疹严重的宝宝添加辅食的时候可稍延迟,可从6个月起开始添加。宝宝湿疹发作大多与饮食有关,往往是对食物中的蛋白质分解不好而引起过敏。因此,注意控制宝宝的饮食,尽可能避免和减少摄入易诱发湿疹的食物。