lulina642

是否是湿疹

我家宝宝身上皮肤出现一块一块的像癣一样,很干燥,主要集中在下半身,后背也有一些,请问是否是湿疹?

wty2007

湿疹是困扰很多小宝宝和宝妈的问题,痒起来宝宝好可怜的说。孩子2、3个月的时候湿疹尤其严重,时不时的发一下,5个月以后就好多了。除了极少数到很大还长湿疹的宝宝,大多数的湿疹宝宝在6—8个月以后都会痊愈。
湿疹分干性的和湿性的,干性的除了红色丘疹以外还会起白皮皮,干干糙糙的,脸上、头皮上、身上都会出现;湿性的会有淡黄色的透明结痂,严重的会溃烂流水,要小心,偶在医院里见过得了这种湿疹的宝宝没有及时控制导致大面积溃烂引发败血症的。注意修剪指甲,或者睡觉的时候给小宝宝戴好手套防止抓破。母乳妈妈要警惕是否因为自己吃了豆、蛋、奶、海鲜引发湿疹,一样样的排除,吃了什么东西后宝宝吃奶湿疹加剧就暂时别吃这种东西。
个人的体会,不严重的话就不用药。但凡见效神速的药膏一定是含有激素的,激素类药膏见效极快,一般两天内绝对能灭了,不含激素的中药成分药膏见效慢,但是副作用少。酌情使用即可。一定注意激素类药膏不要长期大面积使用,不然会产生色素沉积和毛细血管扩张(脸上出现红丝丝).

苒苒妈妈

去医院看一下吧.另外,注意宝宝的衣物要常洗.周围环境要适度哦..

tammyjiang

是湿疹,我宝宝也长有,不过是在脸上,去医院看了,医生开了氧化锌涂了,几天就好了

lovezhoubin

我家宝宝也有,都好几个月了,抹了药就好,过几天又起来了,真是没办法,我家宝宝好像又有湿性的又有干性的,这可如何是好啊.

婭楠妈妈

是的,是湿疹,建议保持宝宝皮肤干燥,别热着