qingchunmeishaonv

给小宝宝挖鼻屎会有什么不良后果

宝宝3个月,鼻子老是不通气似的,所以我想用棉签把鼻屎弄出来,会不会有什么不良的影响呢??

kllaiya

您的宝宝是母乳宝宝吗?最好的办法就是每次喂完将母乳滴一两滴入有鼻屎的鼻孔,鼻屎会软化而在宝宝打喷嚏的时候出来的。 许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

adacao2007

不会,我家宝宝未满月我就挖了,不过要小心别弄痛了宝宝.

liuyunii

可以挖的,但是要注意不要弄疼宝宝,最好用棉签,如果鼻子里干可以沾点晾开水轻轻的卷一下。

鼎妈妈

最好不要挖这样他会容易着凉的,小宝宝的鼻屎一般他会打喷嚏出来的,我的小宝宝也会这样没事的。
许愿树- 育儿网

chenqiaoling710

用不着,他自己打喷嚏的时候鼻屎自己会喷出来的,我宝宝也是3个月,他就是 这样的,呵呵,祝宝宝健康

fenmeixi

如果宝宝太小最好不要动宝宝的鼻子,因为宝宝的各器官还没有长实,鼻膜很脆弱,不小心就破了流血,严重的是以后宝宝的鼻子会很容易流血的..如果宝宝鼻子里有鼻屎,传统的方法是用麻油在锅里烧一下,有绵棒轻轻滴入宝宝鼻腔,等鼻屎软化后,宝宝打喷嚏自己就出来了,而且麻油是凉性的,不会对宝宝产生过敏.

mamibaobei2007

没有,挖鼻屎的时候在棉棒上沾一点麻油

rongrongmamamama

我发现挖的越勤,宝宝的小鼻子越容易脏, 所以我现在看见也不给她挖了, 任由她自动清洁了。

nanfan

可以的,我家宝宝没满月的时候也是一样的情况,我们就给他弄了。如果鼻屎比较硬或者比较靠里的话,可以滴一滴奶把鼻屎软化,宝宝打喷嚏的时候有可能会带出来,或者这时候再用棉签帮宝宝弄就比较好弄,也不容易伤到宝宝了。