gcllxf

脐疝11

小孩二月肚脐突出,扎办

chenqiaoling710

别紧张,我小孩比你的小孩大7天,也是这样肚脐突出,我也听了医生的用钱币,但是不得行,是吧,老滑,固定不到,我又去了儿童医院,医生说是皮肤太薄引起的,不要担心,大了自然会好的,接着他叫我去缠了肚脐,护士叫我看着她的做法回家自己给小孩缠,我现在还给小孩缠起的,这样既把肚脐保护好了,把尿的时候也不用担心会凉着肚子了,真是一举两得呀,呵呵,下面就是怎么缠的方法,你仔细看好了:你先去药房买两卷纱布换着用(大约一块钱左右),然后准备一个圆形的有点厚的固定物,(因为我是在医院缠的,护士给了我一个可以反复用的,是用纱布做的一个大约一厘米厚,5厘米宽的圆形的固定物,她用医用胶布来固定成固定物的),下面缠法,得两个人,一个人把小孩面朝着你半提起,以小孩是坐着,身子是向后稍稍倾斜为好,主要是不要让小孩肚脐周围有褶皱最好,把小孩衣服提起,这是负责提小孩的人完成的,主要是不要挡着另外一个人缠,然后另一个人,先小孩的裤子脱至膝盖出,用大拇指把固定物按在肚脐上,再把纱布放在固定物上,开始缠,先在固定物中间绕着肚子缠3圈,然后在固定物的3分之2的高处出绕着肚子缠3圈,接着在固定物的3分之2的低处缠绕着肚子缠3圈,(切记整个过程大拇指都要按在上面,除了过纱布时可以松一下),相当于是9圈缠完后纱布就在正前面打一下绞,绕一卷又绞一下,接着又绕一下,一共在正前面绞三下,接着又绕着肚子缠,看你那卷剩的纱布多少,反正后面我知道剩得不多了,就从中间,上下的缠法给它缠完了,接着就用医用胶布把它固定好就行了,松紧是以贴着小孩的皮肤走,最好在小孩吃完奶半个小时进行,看我说了这么多其实挺简单的,你在缠的时候小孩要动,你千万别慌,你一慌固定物就会滑,你让那个提着小孩的人把小孩最好能固定好,他可以不看你缠,因为他一看,小孩就固定不好了,至于要缠好久,就以他的肚脐不突出了,就行了,最后再告诉你一个挺重要的问题,如果纱布被尿湿了要及时更换,重新缠,用尿不湿的话,就不要缠纱布,因为纱布会吸尿不湿里的尿,从而倒置整个纱布全湿了,这样你想想小孩整个腰都被尿泡着,多心疼呀,我就这样让小孩痛苦了一次,我是白天把尿,晚上用的尿不湿,那天我没有取纱布,结果小孩哭了一夜,到了早上去尿不湿的时候才发现,纱布涨得把小孩的腰都勒红了。呵呵所以你要注意呀。

yangyl2000

应该是有点脐疝http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一票,谢谢

xyxy888

新生儿脐疝属先天性疾病,发病率相当高,它是由于脐部未完全闭合,肠管通过脐环疝出至皮下而成,其表现为脐部有一球形或半球形囊性肿物。多数不大,直径为1-3厘米,个别可达4-5厘米或者更大,用手轻压可使肠管还纳腹腔,此时可摸到未闭的脐环,一般直径为0.5-1厘米,肠管还纳过程中可听到肠鸣音。脐疝很少出现嵌闭且有自愈倾向,多数无需任何治疗。较小的脐疝,出生后三个月内可自愈,即使脐疝较大,在2岁以内绝大多数也能愈合。只有少见的嵌顿疝或2岁后仍未愈合的脐疝才考虑手术治疗。
对于脐疝的患儿,为了减少肠管疝出,促进脐疝愈合,应设法降低患儿腹压。可采用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。另外,要尽量减少患儿哭闹,预防和及时治疗喘咳病症,防止患儿出现便秘等,要注意的是,要防止脐部受压引起脐炎等并发症。