仔仔妈s634

宝宝睡觉哭闹,安抚有什么更好的技巧么?

宝宝从小被养成了抱起哄睡,现在快九个月了,每次睡觉之前都要闹好久,不知道有什么更好的技巧么?另外,他夜里一般也就睡七小时,白天顶多四小时,是不是睡眠不够啊,好久都不怎么长个子了,急死人了。现在才70cm

雪儿kitelee

宝宝睡前哭闹如何安抚仔细观察宝宝哭闹的原因,是饿了还是尿了,还是冷了热了,是鼻子堵了还是缺乏安全感,对症下药,除去原因。如果是缺乏安全感,注意家长多陪伴,多安慰,充分满足宝宝爱的需求,增加宝宝的安全感。

开心果果宝贝

宝宝睡眠时间有点少了,可以带宝宝去测一下微量元素,看宝宝是不是缺钙了,如果缺钙,适当补充点钙剂。没事也可以多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。