卷yemeng7s

请问宝宝6个月大母乳喂养近三天没有大便是怎么回事?

我家小宝现在才6个月大,一直是母乳喂养的,最近有三天没有大便了。请问有没有知道怎么回事呢?

雪儿kitelee

六个月母乳喂养宝宝三天没大便这是小儿便秘的表现,小儿便秘通常与饮食喂养有关的,平时要注意多喂一些水,孩子大一些后还需要及时添加辅食,多吃一些粗纤维的食物,大便较长时间不排时需要用开塞露等帮助排便。

天堂冤家328QQ

宝宝这种情况可能是上火引起的,宝妈母乳建议多喝水,吃点清淡的食物,不要吃辛辣的食物,给宝宝喂点水果泥或蔬菜泥