萌妈s119

怎样让一岁宝宝把夜奶断了呢?

我家宝一岁了,晚上还是要吃两三次奶,怎样能把夜奶断了呢?

雪儿kitelee

一岁后的孩子通常会自己不吃夜奶的,知道孩子的习惯是家长惯出来的.其实孩子翻身时,并不一定是要吃奶的,只是家长以为孩子要吃奶罢了.建议在孩子睡前吃饱些,或者就在孩子睡前的那一顿最好吃粥或饭,这样可以耐饥,孩子就不会老是要夜里吃奶了.就让孩子哭一会,哭累了就会睡的.一般需要一个星期左右才能改变吃夜奶的习惯.如果孩子一哭就满足了他,就相当于奖励他哭,做家长有时候是需要忍心一点的.