哲文00910yj

幼儿刮痧可以吗?

我家宝宝现在快满一岁半了,这段时间宝宝老是咳嗽,吃药也不管用,朋友建议带宝宝去刮痧,那么可以这样做吗?

睿和雨的麻麻

可以的,刮痧有促进血液循环,有利于病情的恢复,多喂温开水给宝宝喝,保持室内空气流通,饮食上注意清淡。

萌娃泽宝

小宝贝的皮肤太嫩,最好还是不要刮了,太疼了,宝宝接受不了,

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽的话,这么小建议不要给他刮痧,刮痧很痛的,宝宝会受不了的。

雪儿kitelee

一岁多儿童也可以刮痧的,还可以拔火罐,按摩等等,都可以的肚子疼拉肚子这不是上火的表现,这个情况最好实施规范的治疗,先明确是什么疾病,然后针对性治疗,即使想通过刮痧治疗也必须要有中医科医生辨明病情后治疗,这个是有相关穴位,补泻之分的