pengyanping0803

宝宝夜里睡觉爱哭闹,是否正常?

您好:我家儿子一周8个月了,从出生到现在夜里睡觉一直不踏实,先前为了不影响睡眠,夜里哭闹的时候就给他母乳,养成了奶睡的不良习惯(白天母乳4个月的时候就断了),考虑到现在一岁多了,前段时间强行给孩子断了母乳(夜奶)。从断奶到现在都1个多月了,每天晚上都会哭闹1-2小时,甚至更长时间。请教专家,这种情况是否正常?对宝宝的身体发育是都有影响?之前看育儿资料,听一些妈妈说,宝宝夜里哭闹有多重原因,有内在、外在因素,我家的情况排除外在因素。有的妈妈说缺钙也会导致宝宝夜惊,最近1年一直在给孩子补钙和鱼肝油,请专家帮我解答。

ElinaYuan

导致宝宝半夜哭闹的原因挺多的,比如给宝宝盖的太多,让宝宝不舒服;被尿憋醒了哭;鼻塞,宝宝喘不过气来,也会哭……妈妈细心观察找出原因,加以改善,宝宝的睡眠质量自然会提高。另外,缺钙也是导致宝宝晚上入睡难,夜间易惊醒哭闹的一大原因,妈妈要是不放心可以带宝宝去医院检查下血钙,再结合这些症状,适当给宝宝补补钙,平时可以在宝宝的辅食里额外添加一些含钙丰富的食物,如豆腐、蛋羹、虾肉等,缺钙明显的话,就要补充些钙剂了,我给宝宝选择的是龙牡壮骨颗粒,有机钙,不刺激肠胃,含有维生素D能促进钙更好吸收,挺有效果的。

乐乐宝521

亲爱的宝宝夜里睡不踏实可能是改的太厚了,或者是周围环境不安静,缺乏安全感,缺钙引起的哦,最好多注意观察看看