sn301

长得慢

我孩子1岁了,8个月时曾患痢疾,此后身高体重基本未长,现身高70,体重7.6,属中等偏下水平,目前食欲不佳,时有便秘,头发稀黄、皮肤干燥,同龄甚至低龄孩子都比她长得大,有何良策?谢谢

zhjyclc

皮肤干燥头发稀黄,生长发育慢,明显是营养不良的症状,宝宝各项生长发育的各项指标都比同龄孩子偏低。你要尽快带宝宝去医院查下血做个全面检查,如果是缺锌的话只要及时补上就可以了。如果宝宝是患痢疾后脾胃受损没有调理好造成的消化吸收功能弱(也就是说你家宝宝吃不好,再有营养的东西吃进去也吸收不了),从而影响了孩子正常的生长发育那就要调理下肠胃了。宝宝的生长发育不容耽误,要赶紧看一下否则长期如此还会影响到宝宝的智力发育。要赶快

niweihui2003

给他吃些开胃的食物, 不行的要请有名的中医开一些调节胃肠道的药物。 必要时可以去医院体检一下。不要急,一般都不会有什么问题的。有的小孩就长得慢

binxier

最好去医院听听专家意见,宝宝的生长错过了时机的话怕对智力有影响,还是尽早去看看吧

qinjingping

去医院做个检查再看医生怎么说

zhjyclc

皮肤干燥头发稀黄,明显是营养不良的症状,宝宝各项生长发育的各项指标都比同龄孩子偏低。你要尽快带宝宝去医院查下血做个全面检查,如果是缺锌的话只要及时补上就可以了。如果宝宝是患痢疾后脾胃受损没有调理好造成的消化吸收功能弱(也就是说你家宝宝吃不好,再有营养的东西吃进去也吸收不了),从而影响了孩子正常的生长发育那就要调理下肠胃了。宝宝的生长发育不容耽误,要赶紧看一下否则长期如此还会影响到宝宝的智力发育。