傲云dbm65啲

孩子扁桃体发炎发烧怎么办?

孩子扁桃体发炎发烧到38.5持续了十二个小时,一直不退烧,去医院给开了退烧药,头孢,利巴韦林喷雾剂,但是还是不退,应该输液吗?

雪儿kitelee

宝宝扁桃体发炎小儿由于身体抵抗力低,加上受凉感冒,就会使扁桃体抵抗细菌的能力减弱,从而导致口腔、咽部、鼻腔以及外界的细菌侵入扁桃体、发生炎症,扁桃体炎急性期的治疗主要是控制感染,扁桃体炎多为细菌感染,所以必须使用抗生素,可酌情使用肾上腺皮质激素,解热镇痛剂等,加强锻炼,特别是冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会,保持口腔清洁,吃东西后要漱口

烊烊宝妈

宝宝上火扁桃体发炎是一个慢慢恢复的过程,宝宝会持续几天不舒服,不要一味寻求让宝宝马上好的方式

睿和雨的麻麻

宝宝扁桃体发炎,要在医生的指导下对症用药,一定要多喂温开水给宝宝喝,饮食上要注意清淡。

L李Y

宝宝扁桃体发炎引起发热怎么办扁桃体发炎要重视,它有传染性,有一个医生强调以下几个措施:1服用板兰根冲剂。2卧床休息。3经常喝水。4不吃刺激食物。5温淡盐水漱口。6热水袋在患处敷单纯的扁桃体发炎,要注意进食清淡,不要吃刺激性食物,多喝水,吃软食。若发展为化脓性的,除了以上措施外,还要消炎,另外,化扁会伴有高热,要注意降温,及时更换汗湿的衣服,食物要营养丰富,易消化,易咀嚼吞咽。扁桃体炎采用减轻症状的支持治疗联合抗感染的药物治疗。支持治疗包括多喝水,盐水嗽口等。