a709952990

我的妻子刚怀孕

我的妻子刚怀孕,她的工作是打电脑 这对胎儿有影响吗?还有饮食方面应注意什么?

董一涵

一、VDT(电子计算机视屏显示终端)作业对生殖妊娠结局的影响目前尚不能做出确切的结论。其孕期保健问题应持慎重态度。根据现有资料,至少应该限制孕妇参加VDT作业时间,每周不得超过15-20小时。

二、女性在怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用0.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:
1、必须从怀孕前一个月开始服用。
强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
2、我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。
我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。
3、服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?
服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。
4、不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。
叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

三、1、我国营养学会建议补钙从怀孕4个月开始。
2、即使没有症状也要补充
3、开始补充量每天1000mg,后期要增加到每天1500mg
4、建议补充枸橼酸该为宜

臭蛋~妈妈

每天适当玩电脑没事,不要超过二小时就OK了,想吃什么吃什么.前三个月中补一次钙(一个月的)

小小熊

在孕早期(前3个月)避免长时间(每周40小时以上)接触使用电脑,必须使用时,可每工作1小时,起身到室外或窗口活动呼吸新鲜空气10分钟,穿戴防辐射的衣物也是可以选择的办法。
避免接触化学物质和放射性物质(如:家庭装修等).
怀孕期间要注意均衡饮食。早期三个月吃点叶酸片。

梓锋妈妈

有条件还是不要工作了,因为打电脑先不说辐射的问题,暂是还没有证据证明电脑对胎儿有影响,但是在文职工作场所一般相对比较封闭,光照不足,空气不流通,还有长期坐着打电脑对血液循环非常不利,前三个月一定要注意不要在电脑前待太久.长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步. 还有怀孕期间要多吃新鲜蔬果.不要吃甲鱼,山楂(容易引起宫缩)
祝你妻子好孕!

vannessa1980

现在象你老婆这种情况的很多,该注意的时候还是要注意,能少用的时候尽量少用,

wwyhx

穿防辐射服,每天控制时间不超过3小时,一周不过20个小时,多吃海带是防辐射的,玩电脑时要离显示器75厘米远就可以了,我也是经常接触电脑,就这么做就没事的,其实电脑倒没什么事,要离打印机远点,

城妈

我当时怀孕的时候也是对着电脑呀! 没有什么问题的!

如果你老婆有做孕前检查,没事的话,那么你可以给她买条围裙式的防幅射衣服,如果可以的话,用手提电脑会更不理想一点, 让你老婆别坐在别的同事的电脑后面, 真的幅射大的还是从电脑后面和两侧传来的!

吃的也没有特别要注意的,多喝水,排尿排毒,多吃水果,只要喜欢,什么都可以吃!

zy2007mama

一个星期不要超过20个小时,每次玩的时候一个小时,要站起来活动一下,注意就算是穿防辐射的衣服作用也不是完全可以隔离的.
怀孕后,要少吃多餐,多吃水果\蔬菜\豆制品,多喝水,做适量的运动.

cjzixin

早期应避免辐射。多补充叶酸。

嫣然天使-然妈

应该没事的,我们身边很多人都是这样啊,买个防辐射衣服

佳苇妈妈

穿防辐射服,每天控制时间不超过3小时.