牛索

宝宝不能安静吃奶,是什么原因?

快3个月了,吃奶都不安安静静吃了,是什么原因呢?2个月之前都是一鼓作气的吃饱了玩或者睡觉

ElinaYuan

好!孩子出现这种情况多因消化不好导致肚子不舒服引起的。
一、可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化。
二、可在肚脐周围沿顺时针方向按摩肚子,以缓解孩子的不适。
三、如果孩子是 母乳喂养 的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品,也不要吃冰冻的东西。如果乳母的胃肠功能也不好,如有 腹泻 、 便秘 等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。
四、不要给孩子吃清火宝、奶伴侣之类的清热解毒类的中药制品。

烊烊宝妈

小宝宝慢慢长大,会有自己的意识,慢慢会出现吃奶的时候边吃边玩,不用过于担心,每天奶量给宝宝吃够