小青年65

宝宝一到换季就容易皮肤过敏,怎么办?

宝宝一到换季就容易皮肤过敏,起疙瘩,有没有什么好办法,可以构建皮肤屏障,毕竟预防胜于治疗,等过敏了再涂药也挺心疼的。

中国婴幼儿颜究社

首先,堅持母乳餵養能夠最大幅度地降低寶寶發生過敏的幾率,因此專家建議媽媽們最好是能夠堅持母乳餵養至寶寶六個月。第二,家長應該為寶寶做好皮膚清潔,有效地清除附著在寶寶皮膚表面的過敏源,為寶寶的皮膚構建起一層天然的保護膜,保護寶寶幼嫩的皮膚。專家建議媽媽們選擇嬰兒專用的面霜,例如啟初新生特安柔護滋養面霜,蘊含原生嫩萃小麥胚芽精華,能夠滋潤和呵護新生寶寶的天然皮脂層,增強肌膚對於外界過敏源的抵抗能力。第三,及時清掃家居環境,因為塵蟎、灰塵、甚至是一些昆蟲、寵物身上都會攜帶過敏源,要經常清洗寶寶的玩具,做好通風措施。

雪儿kitelee

宝宝换季就容易皮肤过敏过敏是人体的一种变态反应,通常与接触到过敏源引起体内的过敏介质分泌,从而出现一些症状,最常见就是皮肤过敏,一般情况下比较轻微,避免接触或是食用过敏性的物质就可以好转的,严重者有可能引起过敏性休克,这是需要及时进行处理的.治疗需要首先明确过敏源,避免接触这些过敏物质,然后应用一些抗过敏药进行治疗.

明宝的麻麻

给他擦一点润肤霜呀,平时要用温开水给它洗干净,再用润肤霜擦一擦,一天最好洗两次护肤要做到位

烊烊宝妈

宝宝皮肤容易过敏的话首先要从食补方面进行改善,另外就是使用宝宝专用的甘油或者油性的护肤品

文源妈妈

母乳喂养妈妈喝:大枣十个切片,萝卜一斤切片; 山楂干一两山药30克,决明子30克。兑一锅水;大火烧开之后,关
火,焖10分钟之后,把汤液滤出,就可以喝。趁热冲服红糖。
非母乳喂养:宝宝喝,少量多次。加点红糖。