杨焦taoqi872

宝宝黄疸用蓝光治疗会不会有副作用?

我家宝宝出生半个月了,黄疸很严重,用蓝光治疗了还是没什么效果,我想问问疸用蓝光治疗会不会有副作用?

萌娃泽宝

蓝光治疗副作用挺大的,对宝宝是有伤害的,特别刺激眼睛。我觉得不需要给宝宝照蓝光,我家宝宝出生一个月的时候有黄疸,首先给宝宝停母乳,在每天给吃妈咪爱和茵栀黄,三天就退下去啦。是因为我们坚持不给宝宝照蓝光。黄疸退下去之后再给宝宝继续母乳,宝妈可以试一试最好不要宝宝照蓝光。

a好甜

这个应该没有什么副作用,只是对眼睛有害,但一般照蓝光都会戴眼罩,会保护好宝宝眼睛的

雪儿kitelee

半个月宝宝黄疸照蓝光没有副作用,照蓝光主要是让黄疸消退的快一点,通常需要照24小时,分2-4次完成;如果照蓝光后黄疸还没有退尽,剩下的轻度黄疸可以再口服退黄疸的药继续治疗。目前你家孩子的黄疸并不是太高。不过照蓝光对孩子一般不会有影响的,因为应该防护的医生均会做到的。

烊烊宝妈

一般是建议宝宝多吃多拉,搭配黄疸的药物,尽量不要照蓝光,宝宝受罪,对眼睛也不好