chaochenli

产后要注意些什么才不会留下月子病呢?

我马上就快当妈妈了,我想问一下,产后要注意些什么才不会留下月子病呢?在月子里要怎么保养以后腰才不会有问题?

萧月-安安

坐月子不要过度劳累,不要吹到风,饮食注意不能吃生冷的食物,多吃营养丰富的食物,多喝水,多吃蔬菜水果。

烊烊宝妈

因为是冬天生的宝宝,所以一定要捂严实不要身体受风,骨头以后会受不了的,另外尽量还是不要洗头洗澡,避免落下病根。牙齿不要吃太凉太热的食物,刷牙尽量用软毛的,避免以后牙齿疼。不要哭,心情放轻松,让家人也要配合

雪儿kitelee

产后如何预防月子病月子病的预防保健,孕妇产后一月内禁止过性生活,否则可能伤及性命。为保险起见,百日后才可。保持良好心情,不怒、不燥、心胸开阔、少思少想。孕妇坐月子期间不可过多活动,也不可久站、久坐,以免劳累过度留下病根。孕妇坐月子期间饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物;除粮食以外的食物不可一次吃的过多,更不可因担心肥胖而节食。