航航s72u59

冬天宝宝喝母乳需要注意哪些呢?

在冬天新生儿母乳喂养需要注意哪些呢?

快乐芽

只要小宝宝身体健康没什么问题喝母乳是不需要注意什么的,反倒是宝妈要多注意自己的饮食,不能吃生冷辛辣的食物,要营养均衡。

明宝的麻麻

妈妈不要吃凉性的东西宝宝也不需要喝太多水,注意个新生儿保暖跟妈妈睡在一起比较好一些,喂母乳的时候要看着点不要把宝宝的鼻子堵住啦 睡觉的时候清醒一点

爱生活爱健康爱美丽

母乳中含有丰富的蛋白质、氨基酸、乳糖、脂肪、无机盐和钙、铁、锌等各种微量元素,纯母乳喂养能满足婴儿6月龄以内所需要的全部液体、能量和营养素,但是母乳中所含的维生素D只有约20IU/L,如果哺乳妈妈们怀孕期间维生素D缺乏,那么她所提供的的母乳维生素D含量将更少。而要保障宝宝最基本的生长发育需求,每天至少需要400IU的维生素D,所以母乳中的维生素D含量是远远不够的。而且冬天天气寒冷,空气污染严重,不适合频繁带宝宝外出晒太阳,无法通过晒太阳合成足够维生素D,因此宝宝生后要加服维生素D。