renfeifei

紧急求救

紧急避孕药对胎儿的影响 我今年33岁,以前没有过服避孕和流产的历史。但在十一月份吃过一片后定诺紧急避孕药,后来11.26日来了一次月经,十二月份一直很注意,但在12月21日应该是安全期时,没注意,这个月发现我怀孕了,很想要这个宝宝,但不知道上个月的服药会不会对胎儿有影响。去医院问,医生也只是说问题不大,但我们很担心这个药是否对孩子的智商有影响?大部分朋友说最好是三个月后再怀孕,我很困惑,希望有懂这方面知识的朋友帮帮忙。如果这样流产了对我以后怀孕是否有影响?谢谢!!急盼回复

李昕哲

我们国家的避孕药研制是做得很好的,对药的研究也做得非常仔细。应该说避孕药对于怀孕的制止没有达到效果,一般对这个孩子影响不会太大,已经怀孕了就继续要下去吧。在平时的临床实际中我们也遇到不少生育年龄的妇女由于某些原因服药避孕失败,我们的处理是根据孕妇的年龄提供参考意见,主要是决定于这个网友的年龄,如果年纪很轻就20岁左右,以后机会比较多,综合考虑各方面的情况可以选择要或者不要。如果是30岁以上,那么这个孩子就比较宝贵了,如果怀孕了就继续下去,避孕药对多数人影响不大。但还是不敢说百分之百没影响,这需要循证医学的证据,所以我们还是提倡避孕药停药半年后再怀孕,如果是个年龄较大的或者不容易怀孕的妇女,如果怀上了还是可以继续下去,根据我们以往的经验认为绝大多数是安全的。

緣緣

服过紧急避孕药后最快半年,最好一年后再要宝宝比较好,对孩子的健康成长发育负责喔,请想好,可别耽搁了最佳时期

TT妈

医学上对怀孕的前四个月有个“全有和全无”的说法,也就是说在怀孕初期不知道是否怀孕时不慎用药对孩子的影响是全的影响,如果孩子对药物有反应,会自然流产,如果药物对孩子没有影响,孩子会发育的很好,我觉得楼主的年龄有点大了,有个孩子不容易,不要急着放弃这个小生命,先留下观察一段时间,如果药物对孩子有了影响,孩子在发育的前四个月会有排斥反应的,这是个小信号,这时候再考虑放弃也来得及,如果孩子发育一直很正常,就说明药物对孩子没有影响的,可以放心的孕育这个小宝宝了!另外,楼主不要太过焦虑,这样对胎儿也不好,顺其自然好了,既然TA悄悄的来了,就让TA顺其自然吧!

xiaoyubaobao20070613

按你说的情况,如果是俺,肯定是要了,过一段再说,观察一下.二楼\三楼说的都很好.希望你能慎重考虑

qinjingping

这个没什么影响的,安心养胎就可以了,心情不好会影响胎儿的哦。

yuanyuan070719

应该没什么问题,先保留下宝宝吧,如果顺利度过前三个月应该就没什么问题,更何况年龄不饶人,后期正常孕检,做彩超时给大夫说明一下,让他仔细看一下宝宝五官及肢体的发育,放松心情,希望一切顺利