辣妈46617

对宝宝面霜有没有什么特殊的要求?

我想问为什么宝宝的皮肤比成人皮肤对环境和季节的变化更加敏感?就是因为宝宝的皮肤更嫩吗?那对宝宝面霜有没有什么特殊的要求

雪儿kitelee

宝宝面霜选择宝宝专用的润肤产品一般分润肤露、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的润肤露、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。另外,市面上销售的护肤品按一周岁为界区分,一周岁以下的宝宝可选择专门的婴儿护理品,一周岁以上的则可选用儿童护理品。

中国婴幼儿颜究社

" 婴儿皮肤的表皮层比成人薄20~30%,的确是更“嫩”的。吸收和失去水分的过程都比成人的皮肤更迅速,对外界环境的防御能力尚未发育,能充分有效对抗感染的免疫系统也尚未形成。同时 婴儿皮肤的脂肪含量较高,这使得脂溶性物质(可能对肌肤有伤害)更容易渗透皮肤。因此在选购面霜时,面霜成分非常重要。推荐给宝宝使用启初新生特安柔护滋养面霜,优选原料,杜绝香精、色素、酒精、矿油、Parabens防腐剂,同时含有原生嫩萃小麦胚芽精华,富含新生儿肌肤所需营养,保湿的同时能够强健宝宝肌肤皮脂层,让宝宝的肌肤更加健康,应对外界环境变化时的肌肤防御力更强! "

a好甜

一般都是选婴幼儿用的,然后是温和一点,不刺激的产品

开心果果宝贝

给宝宝选择面霜,应该选择宝宝专用的,宝宝面霜的。可以选择天然成份,无刺激性的宝宝霜。

明宝的麻麻

主要起到滋润皮肤保持湿润就可以啦没有特殊的要求,要用无添加无刺激的成分比较好,不光是小孩大人也是