熙宝96

抑菌香皂可以给宝宝用来洗澡吗?

双十一买了许多抑菌香皂,可以给宝宝用来洗澡吗?

雪儿kitelee

即使是婴儿专用香皂,也是一种脱脂剂,频繁使用会损伤宝宝皮肤上天然的脂质层,不利于皮肤保护。 新生儿洗澡时用清水洗即可,用肥皂也容易让宝宝的身体滑腻,易导致将宝宝滑脱出手的危险情况。所以,除非有特别需要,一般不建议用婴儿香皂或肥皂。

中国婴幼儿颜究社

洗澡时尽量避免使用化学制剂的刺激,不能使用皂基产品,以免破坏宝宝天然的油脂保护层,引起干燥、瘙痒等多重问题。最好选择ph值为弱酸性的植物配方婴儿专用沐浴产品,呵护宝宝的皮肤,增强自愈能力。洗澡后迅速涂抹润肤露,这样可以防止皮肤干燥或加重湿疹等问题。启初新生特安柔泡沐浴露正适合新生宝宝,主要成分是原生嫰萃白茶芽精华,非常纯净温和,能够轻柔洁净娇嫩皮脂层,家长们可以试试哦。

明宝的麻麻

洗澡的就是洗澡的 洗衣服的就是洗衣服的 ,性质不一样不要混合在一起用哦,你要看清楚有说明的

a好甜

宝宝皮肤比较娇嫩,一般用清水清洁即可,如果玩耍后有污渍,可以适当用婴儿皂,但要注意不要选择碱性较大的香皂,清洁后适当护肤保持皮肤滋润,也可选择含有润肤成分的沐浴乳