巴820121

两个月的宝宝可以喝板蓝根防感冒吗?

我的宝宝出生刚刚两个月,最近天气非常寒冷,家里老人就打算给宝宝喝点板蓝根预防感冒,那么可以这样做吗?

睿和雨的麻麻

不可以,宝宝比较小,自己千万不要乱给宝宝服用药物,掌握不好剂量是比较危险的,平时多给宝宝喝白开水,保持室内空气流通。

萧月-安安

宝宝没有感冒症状,不要给吃板蓝根,这么小的宝宝,以奶为主,水为辅,还没有添加辅食,不要给宝宝乱吃东西。

文源妈妈

母乳喂养的妈妈喝:大枣十个切片,萝卜一斤切片; 山楂干一两兑一锅水;大火烧开之后,关
火,焖10分钟之后,当水喝。趁热冲服红糖。
非母乳喂养宝宝喝。

烊烊宝妈

小宝宝不太建议喝这些药物,尽量两顿奶之间给宝宝喝水,平时注意宝宝避免上火