秋岑boy2

新生儿8天小便发黄是黄疸吗?

给女儿换的尿布发现她尿尿比昨天要黄很多,次数倒是没有很频繁可颜色明显发黄,这次出生8天回家待得第四天,这样的情况是要生黄疸吗?

雪儿kitelee

新生宝宝八天小便发黄这种情况考虑黄疸比较高的,建议需要到医院做详细的检查,明确具体的情况,积极对症治疗的,一般是需要照蓝光治疗的。

Hanna开心果

如果你家宝宝出院的时候医生没有特别让你们做降黄疸的治疗,就说明宝宝的黄疸指数是正常的,现在回家之后就算黄疸指数有点高也不会是病理性黄疸,可以喝茵栀黄口服液,每天一瓶,妈妈喝三分之一,宝宝分三次喝剩下的三分之二,平常多喂宝宝喝水,多排便,慢慢就好了,不会有什么影响的,我家宝宝就是这样的