tiantianma070707

6个月宝宝的囟门

我家天天6个月了,从42天开始他的囟门就是1*1,现在也是,检查都没问题.钙和鱼肝油吃的少,太阳现在天气冷晒的也少了,不知和致谢有没有关系.囟门象他这么大应该是怎样?对发育成长有影响吗?

dang-dangmama

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴儿出生时前后囱多较小,随着脑及颅骨的发育,到3—4个月时,前囱的对边中点连线的长度为1.5—2厘米,正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合。 最好还是给宝宝补钙

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。