fu2874

宝宝的早期辅食喂养这方面有什么误区吗?

宝宝马上就四个月了,我想问一下关于宝宝的早期辅食喂养这方面有什么误区吗?比如说宝宝吃的奶粉是从外面买的好,还是自己做的好?有很多妈妈都是自己做米粉给宝宝吃,想知道,在这方面有什么误区吗?

L李Y

一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
添加辅食后,注意多给宝宝喝温开水。