zhongheqiangcai

宝宝能抱着睡觉吗

宝宝老是抱着才睡,一放就行。请问抱着好吗

亚亚快乐

最好不要抱着睡,这样宝宝休息不好,对身体发育也不好。要让宝宝养成独立睡觉的习惯,慢慢的改变,宝宝会适应的。注意要循序渐进

提问者对回答的评语:简单明了,我觉得好理解好做

tammyjiang

老是抱着睡不好的,一个对宝宝的长成有影响,另外会形成习惯,

lsndwr

要迅速改变宝宝已养成的要大人抱着睡觉的习惯是有难度的,现在可尝试的方法看能否这样:首先大人要改变主动抱宝宝入睡的行为。即在宝宝觉醒状态时,既使到该睡觉的时候,也不要主动地呵护他入睡,让他躺在床上玩。不要想到宝宝该睡觉了,而他又不肯自己躺在床上入睡,就只好抱着他睡觉。这实际上是大人总是以主动行为满足了宝宝的要求,不利于改变宝宝睡觉的坏习惯。当然宝宝很可能在想睡时,得不到大人的拥抱而情绪烦燥,甚至大哭大闹,这时最好再逗一逗宝宝,并将身体和脸挨着他(父母的脸和气味能使宝宝感到安逸),让宝宝安静下来慢慢入睡。实在不行就抱起来呵护一下,不等入睡再将他放到床上,继续用身体抚慰。连续这样做一做,直到宝宝在疲惫和大人的呵护之中入睡。刚开始这样做宝宝可能很不习惯,也可能会闹得大人精疲力竭。但大人只要坚持一下,不轻意屈从,就会帮助宝宝改正习惯的。

future0922

总抱着宝宝不好,要让他习惯自己入睡,你把他放在小床上,让他能够看见你,然后一边拍拍他一边和他说话就行,刚开始可能不习惯,时间长了他就习惯了,我就是这样做的,效果挺好的

mfklkm

肯定不好吗,这还用问吗,对孩子的骨骼发育不良,也睡不安稳.