萧儿

怀孕1到两个月如果营养不良怎么办

我朋友去检查,医生说如果过一个星期胎盘不会大的话,生出来的小孩子可能会不健康,可能是营养不良,很头痛哦,知道的,帮帮忙,谢谢了.

xyxy888

怀孕期间的饮食,不是“量”的增加,而是“质”的提升。准妈妈应该多摄取蛋白质、铁质、钙质及维生素。
正常人每天宜摄取60克的蛋白质,怀孕的妇女则应该每天食用70-80克,故宜多吃鱼肉类及鸡蛋。
铁质是造血所必需的,母亲铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,怀孕期每天需要30毫克的铁质,几乎是怀孕前的两倍。一般富含铁质的食品包括,猪肝、鸡肝、牛肝、菠菜、牡蛎、蛤蜊、萝卜干及鸡蛋等,豆类制品及其他黄绿色蔬菜也富含铁质。故准妈妈宜多摄取以上食物,最好动植物皆摄取,吸收更佳。当然,额外补充铁剂也可以。
“少钙”,是妊娠期最容易发生的状况。钙质不足,胎儿骨骼及牙齿的发育即受影响,母亲也容易肌肉抽筋。怀孕期间每天至少要摄取1000毫克的钙质,是日常所需的两倍。
钙质来源可从小鱼、青菜、牛奶及乳制品、嫩豆腐及萝卜干等处获得。其中小鱼、青菜所含钙质最多,但是牛奶的钙质较易吸取,故建议准妈妈宜多喝牛奶或食用乳酪。
一般500毫升的牛奶就含有500毫克的钙质,每天喝1000毫升鲜奶,钙质应该足够。不过牛奶中也含有磷质,故一天喝牛奶不要超过1000毫升,以免因为磷质过多,反而使钙质加速代谢。对于含钙食品摄取不足的准妈妈,不妨加上一些钙片,依说明服用,约每天500-1000毫克的有效钙质。
维生素更是怀孕期不可缺乏的物质。食用牛奶、动物肝脏、黄绿色蔬菜、水果均可。
怀孕早期如果维生素不足,尤其是叶酸,可能导致胎儿先天性畸形,故早期怀孕时早孕反应严重的准妈妈,应注意补充维生素,以免影响胎儿发育。

zy2007mama

孕妇刚开始都会没有胃口吃饭的,但尽量让自己多少吃点,吃点水果\蔬菜\豆制品的,多补充点营养.

kongjiemama

这个要问医生,他们的解答更专业

俏亲爸妈

如果不想吃饭你买点福施福吃就行,但是还要以食物为主比如鸡蛋和黄豆还有苹果,多吃白的肉-鱼 吓 .刚刚怀上宝宝需要的营养还不是很多.你的心情要好也是很重要的.祝宝宝和你都健康

小朵麻

如果食欲不好的话就喝点孕妇奶粉吧,里面营养又多,宝宝会慢慢补充的

安安麻麻是土豆

建议你加强营养,多吃多喝,每天要吃鸡蛋、多吃肉食、合理的搭配膳食。

我家小啵啵

宝妈要加强营养,多吃粗粮,多喝汤水,注意休息。按时产检