jc2008

宝宝不肯吃蛋黄

宝宝四个多月了,吃蛋黄有点干呕,放在嘴里她也吐出来,喂不进去,该怎莫办呢?

fangfang8800

四个月的宝宝刚开始吃辅食,都是吃蛋黄的,建议做下面两种简单又有营养的蛋黄食品:
1:蛋黄糊
将1/2的蛋黄研碎过滤后与肉汤(3大匙)放入锅内用火煮,然后把少许的米粉(可以自己磨的米+淮山+莲子+茨实<这种米粉对宝宝的脾胃好>)调匀后倒入锅内煮至糊状即可.
2:蛋黄酱
将煮熟的1/2鸡蛋黄研碎后过滤,再将过滤的蛋黄和肉汤、牛奶一起放入锅内用微火煮至黏稠状。制作蛋黄酱的肉汤,可用猪肉汤、鸡骨汤(鸡骨汤最好)。如果宝宝不爱吃妈妈就做稀一点,让宝宝慢慢吃,让宝宝的吞咽功能逐渐加强,慢慢就会吃得好了。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

lsndwr

把蛋黄掺在米粉或其他辅食品当中喂他吃也可以的

txflcx

不知你是怎么给喂的呀!我是把鸡蛋黄加到稀饭里喂宝宝的,刚开始的时候宝宝可能会不适应,加副食要慢慢加了,不要给吃太多,还有你可以给宝宝换个做法让他吃呀!

tgyd5535

哎 是挺愁人的 我家宝贝也不喜欢蛋黄 我有时把蛋黄和奶豆或米粉放在一起喂她 你也可以试试

cmy611

把蛋黄加到米粉里或把蛋黄放进温开水里喂水就可以了.
宝宝才四个月喂蛋黄就不要超过整个蛋黄的6分之一的量.

咿咿呀

要把蛋黄磨碎了加点热水调成糊状再喂他就好了,如果味道不好可以加点果汁,而且果汁里有VC有助于铁的吸收的。

jijisusan

给宝宝加辅食要一样一样的加,先加一样观察几天,宝宝有没有过敏、大便怎么样,如果正常再加另一样,要不加多了都不知道宝宝对哪种食品产生不适。可以把蛋黄加在奶粉里,先冲稀的让宝宝喝,慢慢调稠。

sunjiayue2005

是不是鸡蛋煮的太老了,蛋黄太干了,我姑娘小时侯给她煮鸡蛋的时候,最多煮5分钟,反正是蛋黄刚好凝固但又有点稀稀的,我姑娘很爱吃呀