sammi97096

我想学做辅食,哪位妈妈能交给我

我宝宝5个月,我想给他煮各种水喝,不太会,谁能教教我?要是有QQ,可以QQ聊一下。

lsndwr

(1)菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。

(2)番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

(3)蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮得老一些,取出去壳,剥去蛋白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。

(4)菜泥和水果泥:菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同,水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。。

(5)烂粥:大米约30克,洗净后浸泡1小时,加水3~4碗,放锅内文火煮1~1.5小时,煮成糊状即可食用。

(6)蒸蛋羹:将鸡蛋搅拌均匀,加水适量,加盐少量,放在锅内蒸熟食用。

(7)藕粉:藕粉一羹匙,糖一羹匙,先用少许冷开水调匀,再用沸水冲开调拌成羹糊状。

提问者对回答的评语:你有QQ吗?我想仔细学习

fangfang8800

四个月的宝宝开始吃辅食,都是吃蛋黄的,建议做下面两种简单又有营养的蛋黄食品:
1:蛋黄糊
将1/2的蛋黄研碎过滤后与肉汤(3大匙)放入锅内用火煮,然后把少许的米粉(可以自己磨的米+淮山+莲子+茨实<这种米粉对宝宝的脾胃好>)调匀后倒入锅内煮至糊状即可.
2:蛋黄酱
将煮熟的1/2鸡蛋黄研碎后过滤,再将过滤的蛋黄和肉汤、牛奶一起放入锅内用微火煮至黏稠状。制作蛋黄酱的肉汤,可用猪肉汤、鸡骨汤(鸡骨汤最好)。如果宝宝不爱吃妈妈就做稀一点,让宝宝慢慢吃,让宝宝的吞咽功能逐渐加强,慢慢就会吃得好了。
我的QQ号是:494068334,请注名你是sammi97096哦.
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

kongjiemama

蛋黄磨碎了,加点开水,就可以给宝宝吃了;
最方便的就是用榨汁机.只要有材料,就可做.
QQ:411762237,请注明,是育儿网妈妈

我是安宝的妈妈

你是育网的妈妈,你可以看到育网里有根据年龄段的食谱,非常不错的。

我家小啵啵

你可以买本关于宝宝辅食的书回来自己学着做,也可以下载个下厨房看看,而且育儿网跟妈妈社区里面就有好多可以学习的宝宝辅食了!还很全面呢!