wanghuilingmama

宝宝的胃口不好

我家的宝宝现在已有一岁一个月了,她从开始吃辅食到现在没有一次吃正餐没有哭过,吃什么消化的药已经吃了不少了,而且吃的量一直都小,个子不矮,但是就是很瘦,因为我和她爸爸都很瘦的,所以外面的人就会说这样,父母都是瘦的宝宝也就是这样了,瘦我可以不理,但是不吃食物我总不能不理,我真的好担心,好焦急,希望能帮一帮我

langhuimin

让宝宝领略吃饭的乐趣,比如给他一套餐具让他和大人一起“吃”,在他玩的时候乘机喂他,培养他对吃饭的兴趣;或者做一些色香味具全的美味来诱惑宝宝;或者做些美味。总之别心急,得慢慢来,别着急。

提问者对回答的评语:希望像你就的那样就好了

kongjiemama

先了解他什么东西吃,什么东西不吃,为什么不吃?这些原因都需要了解,然后再慢慢培养他吃东西的兴趣.可以通过各种物质利诱或是什么奖励的方法,让他慢慢有个好习惯!!开胃的药最好不要多吃.

wuyuxia6543

同病相怜,我爱宝宝十个多月,跟你说的情况一样,吃奶都不好好吃,别说吃饭了,每次喂他蛋和稀饭都跟打架一样,受不了。