sherylbaobao

结奶怎么办?

哺乳十几天就结奶了,该怎么办?

keaidejiaxin1

结奶又称奶疮,乳腺炎可疼了,还有硬块,但我乳房里不是很多硬块,只有一块挺大的。我就让孩子吸,都吸不出奶来了,还让他吸,有机会就吸,大约需要一天多的时间才可以吸通,吸通了就好了,当时心情特别烦躁。用热毛巾敷一下也可以,但不管用,只是促进血液循环,用吸奶器根本吸不出来。还有去药房买些芒硝,是一种中药,用纱布包好敷乳房,可以消炎。如果超过两天还不好或是发烧我建议去医院。
用热毛巾包着木梳从乳房向乳头方向梳,LZ试试看咯。希望有用

fdy061010

应该让宝宝多吸吸奶头,不要怕痛就不让他吸,还有就是多吃一点发奶的食物,比如猪脚炖汤,多喝一点油汤,祝你成功!

sunny0907

经常用手搂有块的地方,用热毛巾敷,一定要吸出来,不然就奶回掉了。

凯乐妈妈

去医院检查下是否乳腺管堵了~是的话多让孩子吸奶,乳房有硬块的话那个应该是奶核,用手掌使劲揉开,尽量每次一侧乳房都能吃空最好就是摸不到那种奶核了最好,有的话揉开继续让孩子吃!或者孩子边吃你边用手揉,每次吃完奶用热水敷乳房,这样子以后就不容易堵了!

以上是我分析你的情况得出的结论,最终建议去趟医院,不过我觉得我的分析八九不离十,呵呵!祝你早日健康!

佳佳和禾禾

母爱的伟大啊.
为了孩子,加油!
祝你早日康复!

sos330

我刚哺乳时也这样。当结奶时多让孩子吸奶还有经常摇摇乳房当按摩,也要用热毛巾辅助敷!没事的