尐嘟Dūつ

孩子拉肚子的厉害,是不是要补锌了?

我家孩子这两天老是蹲马桶,拉肚子的厉害,是不是要补锌了?

雪儿kitelee

宝宝腹泻严重还能补锌考虑看是不是服用的补锌产品副作用引起,如果是,应立即停止服用。其实补锌,食补是最好的方式,最符合机体代谢。如果缺锌的症状不是很明显或预防缺锌,一般食补即可。食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等。

王玉玮

你好 腹泻的治疗是有很多内容的,比如抗生素的应用,口服补液盐的应用,蒙脱石散、益生菌等等。 其中锌离子是参与肠道水和电解质转运的重要元素,锌不足导致转运受阻,营养物质快速通过肠道宝宝就开始腹泻了。补锌作用:缓解腹泻症状,预防腹泻。哈药葡萄糖酸锌口服液,是液态有机离子锌,好吸收;专业;成分专一。可以考虑选用。

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子,并不一定要补锌,要及时带宝宝去医院检查一下大便,常规看是什么原因引起的,明确诊断,对症治疗,一定要注意腹部保暖,饮食上要注意清淡,多给宝宝喝白开水,平时可以蒸苹果给宝宝吃,有收敛止泻的功效!