嘉泰12og

孕期喜欢吃甘蔗瓜子正常吗?

我怀孕24周了,老是喜欢吃甘蔗,瓜子,是否正常?

雪儿kitelee

孕妇不宜常吃甘蔗。因为甘蔗含有大量糖份,吃的越多血糖就越高,处于特殊时期的各位孕妈妈当然要提高警惕,谨防妊娠糖尿病。孕妇吃甘蔗时,如果当血糖超过正常限度,会促进皮肤上的葡萄球菌生长繁殖,容易引发皮肤起小疖子或疖肿。如果病菌侵入皮肤深部,则可能引起菌血症而威胁胎儿生存的内环境。

萧月-安安

孕期胃口和孕前不同,是很正常的,喜欢吃什么这个难说,甘蔗含糖高,少吃一点,瓜子可以吃,但也不能过量,容易上火。