qinbo1981

胎位不正加上肚脐带绕颈2周怎么办

我怀孕7个多月了,去检查时,发现胎位不正,宝宝是头朝上,并且肚脐带绕颈2周,怎么办?

yihanmm

不用担心和我家宝宝情况一样,后来就把脐带转出来了,到生的时候一直希望宝宝能顺产,呵呵,,,可能是坐着比较舒服吧,所以一直没能改变最后只好采用剖宫产了。现在还是羊水多的时候宝宝的还有活动空间,现在也不时固定胎位的时候,要在等宝宝大点。
现在多注意宝宝的胎动就好了,又感觉胎动少了,或者是觉得和平时不太一样了就去医院听个胎心就好了。
不用太紧张,你的情绪紧张对胎儿也不好的,所以你的工作就是放松,给宝宝创造一个和谐的环境。只要想你的宝宝是健康的,是最漂亮的就好了。

提问者对回答的评语:因为我一直都很担心,但看了这么多准妈妈的答案,现在心放宽多了。谢谢你!

孟涵妈妈

如果到预产期还这样只能剖腹产了.

sweatyr

不用担心,现在出生的宝宝相当大的一部分都是胎位不正,脐带缠颈的,我家宝宝出生的时候也发现缠颈呢,B超的时候还没看出来呢。在家注意数胎心和胎动,有一定规律的,放松心情,宝宝能感知妈妈的焦虑,这样它也会乱动的,总之放宽心啦,做好这些家里必要的监测,剩下的问题交给医生啦,按医生说的时间定期体检,有感觉不对的也及时与医生交流,胎儿足月也就是37周后尽早入院待产,一般会选择剖腹产的,不过相当安全,准妈妈尽管放心。是否做校正体操,一定要听医生的,有的胎位适合做,有的胎位不适合做.

mtrdjrly

不用担心,宝宝现在还没有固定呢,他在你肚子里还是会动的,有时候他自己转转就转开了,我家宝宝出生时也是头朝上,我选择了剖腹产,你到时候看情况吧,如果还是头朝上的话我建议你选择剖腹产

多来米

我怀我家宝宝时情况跟你一样,医生说为了胎儿安全必须剖腹产,所以我就剖腹产了,不用受那个自然生孩子的痛,感觉蛮好的。

ycxuyuanyuan

不用担心,现在出生的宝宝相当大的一部分都是胎位不正,脐带缠颈的,多注意数胎心和胎动,有一定规律的,放宽心啦,按医生说的时间定期体检,有感觉不对的也及时与医生交流,胎儿足月37周后选择剖腹产,相当安全,放心。

緣緣

妈妈们答得都比较齐全了,你可采纳,主要是放宽心,定期检查

然*然*妈妈

有可能在生之前宝宝能转过来,不过根本就不要担心,现在很多宝宝都有脐带绕颈,就算不绕颈很多妈妈都要剖腹产,这样宝宝比较安全啊

hua85

胎位不正,可以通过做操来校正,脐带绕颈有可能可以转过来,不用太担心,我那时候也是,后面就转过来了

qdnqdn070929

我生铖铖的时候就是这样子的情况,所以,直接选择好日子和选择好吉时进行了剖腹产。很好哇。

ouyangxiaolin

做孕妇操可以改善胎位,主要是放宽心情。

小羽sky

平时注意胎动,如果胎动没事,说明宝宝在肚子里很安全,到预产期的时候选择剖宫产就可以了,千万别做膝胸卧位,也别心情紧张。

瑞妈2007

我怀我家宝宝时情况跟你一样,我剖腹产了,不用受那个自然生孩子的痛,感觉蛮好的。

嘉欣妈咪

妇科医生会教你调好胎位要做的事的,脐带绕颈很多时候宝宝会自己转出来的,你多加留意,数数胎动,要多加注意啦!

xiaozhuzizi

每天数胎动次数,注意观察。而且有时到9个月时宝宝自己会转下去,我宝宝也是到8个半月才转下去的,也有脐带绕颈1周,可以自己生,实在怕危险就剖腹产。

子瑶

胎儿头向上不用担心啊,你每天早起床时,俯下身子,跪在床上20分钟,晚睡时也如此,一般纠正一段时间就好了。不过在这段时间里要注意数胎动。怀孕月份大时,胎儿每天的胎动比较多,活动的幅度比较大,所以脐带绕颈两周很正常,到快生时,有的又恢复正常了,快到预产期时,再照B超看看情况,不必担心。

踏雪寻梅

没关系,别紧张!!宝宝会自己转过来的,我家宝宝就是绕颈两周,快到预产期时才转过来的(我家宝宝比较懒,过了预产期12天才出生)。平时注意每天早中晚数胎动,一定要遵医嘱定时产检。如果一直胎位不正恐怕要剖了,我是顺产的。准妈妈要有信心,宝宝一定会平安降生的!!祝生个聪明健康的宝宝!!

小福豆

我当初也是这样子的情况,最后生的时侯照B超发现又没有绕颈了,放心吧!没事的!

jinyanjorry

胎儿都那么大了,做转体操不一定有用,但还是尽最后一点努力看能不能把胎位转正.至于脐带绕颈,可以不用太紧张,很多人都会这样,也许过多一两个星期他就自己绕回来了,只是要多注意,一旦出现什么异常情况要马上到医院检查.祝宝宝健康.还有,也不知道是不是真的,听说胎位不正的多是女孩.呵呵,我的也是胎位不正,也是女孩,呵呵.现在可可爱了.

txflcx

不要太担心了,到预产期如果还没转回来,那就抛付产吧.平日也要注意宝宝的胎心了.

yuanyuan070719

七个月的宝宝还会在妈妈肚子里继续转圈圈的,有的就把脐带绕开啦,胎位不正也不用过早的担心,大夫如果建议你趴着的话就试试吧,不过那个姿势挺难受的.做好定期产检,如果到临产前胎位还是不正而且脐带绕颈的话就要考虑剖腹产了,大夫会给些建议的,所以安心就好啦.现在只要注意宝宝的胎动,只要正常就可以啦.祝顺利

qq110123519

我怀我家宝宝时情况跟你一样,医生说为了胎儿安全必须剖腹产,所以我就剖腹产了,不用受那个自然生孩子的痛,感觉蛮好的,不过生完之很痛哦,这个小问题没事的,放心

yihanmama2008

多注意胎动,七个月很难纠正胎位了,最好选择刨妇产、安全

ddaamm

放宽心,再等等看吧,宝宝还有可能自己转过来的。
脐带绕颈的问题很多宝宝都会有,如果脐带长就不要紧,脐带短的话顺产就容易使宝宝窒息。
如果临产前还是这样的情况,建议直接选择剖。

Mammy

医生应该有给你说要怎么解决吧,不用太担心了

梓锋妈妈

准妈妈现在才7个月,在子宫里面宝宝还可以自由活动,现在胎位不正还可以纠正,我怀我宝宝的时候5个月照B超就说脐带绕颈了,后面还不是绕回来了,不过你家宝宝绕了两周比较困难,但宝宝还是有机会转过来的,胎位不正医生可以帮助纠正的.还是等到宝宝胎头下盆的时候看情况再决定吧!实在不行就要剖宫产了,其实现在的医疗水平这么高剖宫产以经是小手术,我身边的朋友一半以上是剖宫产,没什么的,准妈妈别太紧张.因为妈妈的情绪对宝宝会有影响的.要保持心情舒畅!祝一切顺利!

limiyy

现才七个月没事啦,宝宝比较淘气在肚子里转动,等到快生前再去检查,如果还是不正再选择剖腹就行了.我当时也是这样的,但是到了临产前他自己又转过来了.

Dancy

还这么早,根本说不上什么胎位正不正.你今天照和明天照的B超就不一样了.至于脐带绕颈,医生应该会教你方法的,还这么早,转回来的机会很大.我觉得现在放宽心最重要.如果真的很怕,还可以选择剖腹产.所以不要担心,会好好的.祝福你!

wojiaguaiwawa

这时候胎头朝上很正常。脐带绕颈需要注意,问问医生会更放心。

hc2321

宝宝自己会转回来的,放心!

桑难珠珠

这些都不必担心的,只要检查到胎儿各项指标发育正常就可以了,胎位不正胎儿慢慢能自己转过去,脐带绕颈胎儿也能慢慢绕开,如果到临产的时候仍然是这样的话可以采取剖宫产就一切问题都解决了,不耽误宝宝的成长的!

凯乐妈妈

我怀我家宝宝时情况跟你一样,医生说为了胎儿安全必须剖腹产,所以我就剖腹产了

lycswa1

平时多自己宝宝的动静哦

XUAN82

不用但心了,现在才七个月,过几天绕出来也说不定,最重要的还是你自己要放宽心。我以前也这样没事的了

雅儿妈

不用担心,我家那时候也是绕颈两圈,胎位不正,而且过了一个星期都没有要生的感觉,后来医生建议我们剖腹,生下来后也是健健康康的.

智慧小欣

我怀我家宝宝也是这样的,宝宝长到一定大的时候他在里面不一定转的过来了,没有那么大的空间给他自由转动,做操适合部分宝宝,妈妈会很辛苦一些。要医生给你的检查后看你适合不适合。一般这样的情况都是选择剖腹比较安全一写

lxtan

不用太担心,我怀孕的时候到了快生的时候也是发现有脐带颈的现象,只要每天注意数宝宝的胎音,一般问题不太.如果有异常一定要即时看医生,听医生的见意.

佳佳和禾禾

1.放松心情,不要太担心了.
2.多注意胎动,每天早中晚数胎动,一定要遵医嘱定时产检。
3.临产时若还这样,要听从医生的建议(一般医生会建议剖腹产了).
4.祝万事顺利,心想事成(不想剖腹产就顺产.)
呵呵!

wangzihao-yanan

不要过于紧张,8个月以后胎动是很厉害的,只要参加孕期体检,随时关注胎儿动态,医生会告诉你该如何处理的。祝愿你生一个健康、活泼、可爱的乖宝宝

mmbb615

我和你的情况还糟糕,绕颈三周,你不用担心,平时自己多留意、定期检查不会有事。我在38周的时候就去医院待产了,医生每天要听多次胎心,弄得人挺紧张的,最后选择了剖腹产。挺安全,不用怕!

hanyu500529

该说的大家都说了
最主要的还是要保持好的心情
确保宝宝健康就好
最后情况没有改善就选择剖腹产

lonisa01

不用担心,我家宝宝出生时也是这样,反正我选择的是剖腹产所以挺顺的,宝宝生出来又很聪明

小奕奕

说不定过几天还会转过来,但是到8个月胎儿活动空间小了,就比较固定了,如果想顺产,这时可以请医生按摩,转正胎位。

luoluo5177

不要有心里负担,听医生的.胎位有可能转回去,我绕颈一圈顺产的,自己监测胎动.

gold-ljf

我当时也是脐带绕颈的,结果到最后一个月检查正常了。

gold-ljf

你可以跟宝宝交流沟通,并做好胎动纪录,有异常及时去医院

wln26

放宽心,定期检查就没事

chenxiao2008

我作为妇产科医生,这样的情况经常遇到,你不用紧张,出现这样的症状,目前来还不知道你怀孕的周数,胎位是否能及时纠正是要根据你怀孕周数来确定的,那么脐带绕颈呢,早期也是可以解决的,那么到后期如果影响到了胎儿在体内缺氧等一系列症状时应选折剖宫产。 陈医生15915893001

jinhanzhijia

如果到预产期还这样只能剖腹产了.

dudumama2008

不要害怕,定期去做检查,我7个月的时候胎位也不正不正的,可到35周时就好了,如果到你到了跟前还这样,那就剖腹产吧,别犹豫

karenjump

怀胎的历程及注意事项(怀孕一个月)

妊娠期的算法是从末次月经第一天起,以满多少天,满多少孕周来计算的。月经周期28天,通常前14天是不会受孕的,所以末次月经后约14天才可能受精,故孕妇自己知道怀孕后才开始计算的妊娠期,在第一个孕月中只占最初妊娠的2周。

1.胎儿的成长

受精后约7-10日,受精卵便在子宫内膜着床,并从母体中吸收养分,开始发育。在前8周时,应该称为胚胎,还不能称作胎儿。
胚胎的大小在怀孕第3周后期约长0.5-1.0厘米,体重不及1克,但肉眼已能看出其外形。外表上,胚胎无法明显地区分头部和身体,并且长有鳃弓和尾巴,和其他动物的胚胎发育并无两样。
而此时原始的胎盘开始成形,胎膜(亦称绒毛膜)亦于此时形成。

2.母体的变化

实际上,受精卵形成的一周之内还不能称为怀孕。孕妇开始呈现怀孕迹象,常在两周以后,因此这时期尚未有任何症状。
不过有些人的身体会有发寒、发热、慵懒困倦及难以成眠的症状,因一时未察觉是怀孕往往还误以为是患了感冒呢。
这时子宫的大小与未怀孕时相同,还没有增大的现象。

3.生活上应注意的事项

初次怀孕的女性,在身体和心理上,都会发生一连串的变化,因为是第一次,孕妇自己往往还浑然不觉,而且原本没有生育的计划,或是根本不了解身体的反应,以致误食药物或疏忽了生活上的细节,都很可能对胎儿和母体产生不良的影响。
就身体反应而言,怀孕初期可能会类似感冒的症状,若胡乱买成药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在任何情况下,都不要任意服用成药,最安全的办法是去看医生,找出病因。
自觉身体不适时,不要勉强做剧烈的运动,或在此时远游,以免造成意外流产,此外,若非必要,不要随意作X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。
这些生活上的细节,在身体健康、正常工作情况下,偶然误犯好像无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤害,为了避免后悔莫及,所以必须谨慎从事。

4.应该了解与准备的事

此时虽还没有特别应该准备的事,不过在怀孕约一个月时,会有孕吐的现象,应多准备一些缓和孕吐情况的食物,如酸梅、水果等。

怀胎的历程及注意事项(怀孕二个月)

1.胎儿的成长

怀孕满7周之时,胚胎身长约2.5厘米,体重约4克,心、胃、肠、肝等内脏及脑部开始分化,手、足、眼、口、耳等器官已形成,可说已是越来越接近人的形体,但仍是小身大头。
绒毛膜更发达,胎盘形成、脐带出现,母体与胎儿的联系非常密切。

2.母体的变化

基础体温呈现高温状态,这种状态将会持续到14-19天为止。
身体慵懒发热,下腹部和腰部稍微凸出,乳房发胀、乳头时有阵痛、颜色变暗,排尿次数增加,心情烦躁,胃部感到恶心,并且出现孕吐情形,有些人甚至会出现头晕、鼻出血、心跳加速等症状。这些都是初期特有的现象,不必过于担心。
此时子宫如鹅卵一般,比未怀孕时大一点,但孕妇腹部表面还没有增大的变化。

3.应注意的事项

孕妇在此一时期非常容易流产,必须特别注意,应搬运重物或激烈运动,而家务与外出次数也就尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。在感到特别疲劳时不要洗澡,而要及早卧床休息。妊娠期白带增多,可在小便以后,用浸泡了温水或硼酸水的脱脂棉,沿外生殖器由前面往后擦洗,以保持清洁。并注意保持大便通畅。如出现出血伴下腹胀痛,腰部乏力或酸胀疼痛,应立即去医院。
这段时间是胎儿形成脑及内脏的重要时期,不可接受X光检查,也不要轻易服药,尤其应该避免感冒。
烟和酒会给胎儿带来不良的影响,两者都不宜尝试,如果家中有饲养猫、狗或小鸟等宠物,应尽量避免接触,以免感染住血原虫症。最好把这些宠物送给别人或暂时寄养在朋友家中。

4.应该了解与准备的事

求诊的妇产科医院和医生关系着未来的定期检查及入院分娩,应相当仔细选择。

怀胎的历程及注意事项(怀孕三个月)

1.胎儿的成长

至此,这时期终止时,胚胎可正式称为"胎儿"了。胎儿的身长约为7.5-9厘米,体重约20克。
尾巴完全消失,眼、鼻、口、耳等器官形状清晰可辨,手、足、指头也一目了然,几乎与常人完全一样。
内脏更加发达,肾脏、外阴部已经长成,开始制造尿道及进行排泄作用,而胎儿周围会充满羊水。

2.母体的变化

这个月是孕吐最严重的时期,除恶心外,胃部情况也不佳,同时,胸部会有闷热等症状出现。
腹部仍然不算太大,但由于子宫已如拳头般大小,会直接压迫膀胱,造成尿频现象,而腰部也会感到疼痛,腿、足浮肿,此外,分泌物增加,容易便秘、下痢等。但是,从3个孕月中期开始,妊娠反应大大缓和,食欲等增加,下降的体重也开始 回升。与此同时,大多数子宫后倾的人开始转为前倾子宫。
乳房更加胀大,乳晕与乳头颜色更暗。

3.生活上应注意的事项

和怀孕两个月时相同,此时也容易流产,生活细节上尤须留意小心。
平常如有做运动的习惯,仍可持续,但]必须是轻松且不费力,如舒展筋骨的柔软体操或散步,剧烈运动应避免尝试,也不宜搬重物和长途旅行,至于操作家务可请先生分担,不要勉强,上下楼梯要平稳,尤其应随时注意腹部不要受到压迫。
上班的职业妇女,应保持愉快的工作情绪,以免因心理负担过重、压力太大而影响胎儿的发育。此时若能取得同事和上司的谅解,继续工作应不成问题。
在这个阶段,夫妻最好不要行房,至少也需要节制,且避免压迫到腹部的体位,时间则越短越好。
此外,为预防便秘,最好养成每日定时如厕的习惯,可在清晨起床后饮用凉牛奶或凉开水。下腹不可受寒,注意时时保暖,不熬夜,保持规律的生命。分泌物若增加,易滋生病菌,应该每天沐浴,以保持身体的清洁。
如果发生下腹痛疼痛或稍许出血时,可能是流产的征兆,应立刻去医院求诊。

4.应该了解与准备的事

至少应在本时期之前接受初次的产前诊查,然后每3-4周作一次定期检查。

怀胎的历程及注意事项(怀孕四个月)

1.胎儿的成长

在15周后期,胎儿的身长约为16厘米,体重约120克。
此时完全具备人的外形,由阴部的差异可辨认男女,皮肤开始长出胎毛,骨骼和肌肉日渐发达,手、足能作些微的活动,内脏大致已完成,心脏脉动活泼,可用超音波听诊器测出心音。

2.母体的变化

痛苦的孕吐已结束。孕妇的心情会比较舒畅,食欲也于此时开始增加。频尿与便秘现象渐渐恢复正常,但分泌物仍然不减。
这个阶段结束时,胎盘便已完成,流产的可能性已减少许多,可算进入安定期了。
而子宫如小孩子头部般大小,已能由外表的略看出"大肚子"的情形。基础体温下降,会持续到分娩时,都保持低温状态。

3.生活上应注意的事项

孕吐及压迫感等不舒服的症状消失,身心安定,但仍须小心。此时乃胎盘完成的重要时期,最好保持身心的平静,以免动了胎气。
为了使胎儿的发育良好,必须摄取充分的营养,蛋白质、钙、铁、维生素等营养素也要均衡,不可偏食。此时有可能出现妊娠贫血症,因此对铁质的吸收尤其重要。
身体容易出汗、分泌物增多、容易受病菌感染,每天必须淋浴,并且勤换内衣裤。

4.应该了解与准备的事

孕妇应充分吸收有关怀孕、分娩的各项知识。除了可消除怀孕期间的不安及恐惧外,也能有助于顺利分娩。目前有成套妊娠大全丛书,以供孕妇购阅。因此孕妇可就近到各地书店购买。
此外,为了使生产较为轻松,最好开始作些孕妇体操,但应以体能负荷的范围为限,千万不可过分勉强。
再过一个月,平时的衣服就会穿不下了,应趁着身体情况良好时先行准备。上街理发时,可请师傅设计一个易梳洗、易整理的发型,除让人看起来清爽外,自己心情也愉快。而加大、宽松的内衣裤,也是必备的怀孕用品,4个孕月这一时期,是能够发现较为罕见的葡萄胎的时期。例如发现内裤上沾有黑色的碎血块,有时还有鲜血流出(当然也有流产的可能),应去医院检查。怀有葡萄胎时,多数情况下胎儿已在子宫内死亡,组成胎盘的绒毛组织发育异常,孕妇尿中有大量促性激素,出现浮肿及尿旦白,妊娠初期反应严重。

怀胎的历程及注意事项(怀孕五个月)

1.胎儿的成长

此时期结束时,胎儿的身长约为25厘米,体重在250-300克之间。
头的大小约为身长的三分之一,鼻和口的外形会逐渐明显,而且开始长头发与指甲。全身被胎毛覆盖,皮下脂肪也开始形成,皮肤呈不透明的红色。心脏的脉动也增强,力量加大,如是女婴,则阴道发育成形。
骨骼、肌肉进一步发育,手、足运动更活泼,母体开始感觉胎动。

2.母体的变化

子宫如成人头般大小,子宫底的高度位于耻骨上方15-18厘米处。肚子已在得使人一看起来便知道是一个标准的孕妇了。而且乳房与臀围变大,皮下脂肪增厚、体重增加,全身出现浮肿现象。
若前一个月还有轻微的孕吐情形,此时会完全消失,食欲依然不减,身心到达安定时期。
此时微微可以感觉胎动,刚开始也许不太明显,但肠子会发生蠕动的声音,肚子不舒服等现象。 这一时期,孕妇常感到口干舌燥,耳鸣,但不发烧,这些都是妊娠引起的体内变化,不是病态,分娩后均可自愈。
胎动,是了解胎儿发育状态的最佳方法,孕妇应将初次胎动的日期记下,以供医师参考。

3.生活上应注意的事

怀孕到了第5个月,应注意腹部的保温并预防腹部松驰,最好使用束腹、腹带或腹部防护套。
乳房胀大,最好换穿较大尺码的胸罩,有些人可能已有些许的乳汁排出。
胎儿日渐加速发育,需要充分的营养,尤其是铁质不足时,极易造成母体贫血,严重时还会影响到胎儿的健康。
此时是怀孕期间最安定的时期,若要旅行或搬家宜趁此时机,但孕妇仍就应避免过度劳累。

4.应该了解与准备的事。

婴儿用品与分娩时的必要用品,应该列出清单并开始准备。
牙齿须要治疗,必须立刻着手,平时并应多注意口腔卫生。此外,这一时期的孕妇应填写围产期保健手册等(母子健康手册),并接受手册中的全部检查。这些检查很重要,如有遗漏的项目或错过检查机会,均应补查,并记录好检查结果。

怀胎的历程及注意事项(怀孕六个月)

1.胎儿的成长

身长30厘米,体重约600-750克。
骨骼更结实,头发更长,眉毛及睫毛开始长出。脸形也更清晰,已十足是人的模样,但仍然很瘦,全身都是皱纹。
皮脂腺开始具有分泌功能,并长出白色脂肪般的胎脂,覆盖在皮肤表面。而胃肠会吸收羊水,肾脏排泄尿液,已经完成出生的准备。万一此时流产,只要在保温箱内很好地护理,婴儿还能健康成长。
此时已可利用听诊器听出胎儿的声音。医生可在孕妇腹壁摸到胎头及胎臀,判断出胎儿在子宫腔的哪一位置。

2.母体的变化

子宫更大,子宫底的高底的高度约18-20厘米。肚子会越来越胀大、凸出,体重也日益大增,腰部变得更沉重,平时的动作也较为吃力、迟缓。
乳房的发育更为旺盛,不但外形饱满,而且用力挤压时会有带黄的稀薄乳汁"初乳"流出,分泌物仍然大量增加。
此一时期,几乎所有的孕妇都能清晰地感觉到胎动的现象。

3.生活上应注意的事项

孕妇肚子变大凸出后,身体的重心也随之改变,走路较不平稳,并且容易疲倦。尤其弯身向前时或做其他不平常的姿势,就会感觉腰痛,上下楼梯右爬上高处时,应特别留意安全。
此时,身体已能充分适应怀孕状态,身心较趋于畅快。最好多散散步或做适度的体操活动筋骨,并且要有充分的休息睡眠,短程旅行与性生活不必刻意避免,仍然按照正常的生活步调即可。
饮食上应均衡摄取各类养分,以维持母体胎儿的健康,尤其是铁、钙和蛋白质的需要量应该增加,但盐分必须特别节制。
这段时期容易便秘,应该常吃富含纤维素的蔬果,牛奶是极有利排便的一种饮料,应多饮用。但秘严重时,最好请教医师如何改善。

4.应该了解与准备的事

为了产后授乳的顺利,此时应该注意乳头的护理问题。尤其是有平乳头与凹陷乳头的孕妇,必须先行矫正。做一次贫血检查,如患侵略,应予以治疗。血型为Rh阴性的孕妇,其丈夫为阳性时,应检查孕妇血液内有无抗体效价。
夫妇应共同阅读、讨论有关育婴方面的知识,在心理上准备迎接婴儿的诞生。

怀胎的历程及注意事项(怀孕七个月)

1.胎儿的成长

身长约为36-40厘米,体重约1000-1200克。上下眼睑已形成,鼻孔开通、容貌可辨,但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色且皱纹多。脸部会形同老人一般。
脑部开始发达,并可自行控制身体的动作。男胎的睾丸还未降至阴襄内;女胎的大阴唇也尚未发育成熟。
胎儿对体外生活的适应能力,还没完全具备,若在此时出生,如暴雨不良会因早产而发育不良或死亡。

2.母体的变化

子宫底高约23-26厘米,上腹部也已明显凸出、胀大。腹部向前突出成线性弓形,并用常会有腰酸背痛的感觉。
子宫的肌肉对各种刺激开始敏感,胎动亦渐趋频繁,偶尔会有收缩现象,乳房更加发达。

3.生活上应注意的事项

由于大腹便便,身体会重心不稳,眼睛无法看到脚部,特别在上下楼梯时必须十分小心。
这段时间母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,应该避免激烈的运动,不宜在压迫腹部的姿势。
长时间站立、压迫下半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,时常把脚抬高休息,比较能避免这些毛病,若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。
饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含理丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠毒血症,必须严加节制。

4.应该了解与准备的事

在此时期出生的胎儿几乎是发育不良的早产儿,为防万一,住院用品应及是准备齐全。
此外,婴儿床等大型用品,婴儿房或婴儿就被寝的地方都应准备妥当。
孕妇分娩后的几星期内,往往需要调养身体,可能没有时间去整理头发,所以可趁这段身体状态不错的时候,前往发廓换一款比较清爽的发型。

怀胎的历程及注意事项(怀孕八个月)

1.胎儿的成长

身长约为41-44厘米,体重约1600-1800克。
胎儿身体发育已算完成,肌肉发达,皮肤红润,但脸部仍然满布皱纹,神经系统开始发达,对体外强烈的声音会有所反应。胎儿的动作会更活泼、力量更大,甚至有时会用力踢母亲的腹部。
此时胎儿的头部应朝下,才臬是正常的胎位。
大致上,胎儿已具备生活于子宫外的能力,但孕妇仍须特别小心。

2.母体的变化

下腹部更加凸出,子宫底高27-29厘米。
内脏全部往上推挤,心、肺受到压迫,有时会感到呼吸困难,胃部也会受到挤压,因而易食欲不振。
腰部及其他各部位会感到酸痛,下肢浮肿、静脉曲张浮出,此外,还会出现其他各种症状等,此时可谓第二度孕吐出现的痛苦时期。
腹部皮肤紧绷,皮下组织出现断裂现象,紫红色的妊娠纹处处可见。下腹部、乳头四周及外阴部等处的皮肤因黑色素沉淀而呈现于黑状,妊娠性褐斑也会非常明显。这些是孕期皮肤的生理改变,并非异常。
心理方面则会再度陷于神经过敏的状态,往往难以成眠。

3.生活应注意的事项

此一时期很容易染患妊娠高血压综合症。如果在早晨醒来时,浮肿未褪,或一周内体重增加500克以上时,就应该尽快到医院作诊查。
妊娠高血压综合症虽然可怕,但只要及早发现及时治疗,应无大碍,因此从这个月起,定期产前检查最好改为两周一次,绝对不要忽略了。
平时应多休息,不可过度劳累,并且节制水分与盐分的摄取量。此外,严防感染流行性感冒 。

4.应该了解与准备的事

开始准备分娩,练习分娩时的呼吸法、按摩、压迫法及使力方法等分娩的辅助动作。8个孕月出生的新生儿,可在保温箱内喂养,由医院特殊护理。这类早产儿的死亡率达1/3。而且,为数不少的早产儿其身体发育,就是到了入学年龄也达不到正常儿童的标准。

怀胎的历程及注意事项(怀孕九个月)

1.胎儿的成长

此时期结束时,胎儿身长约为47-48厘米,体重约2400-2700克。
可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚相当可爱。脸、胸、腹、手、足的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈光泽的粉红色、皱纹消失,此时会出现婴儿般的脸部,而指甲也长至指尖处。
男婴的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发达,内脏功能完全具备,肺部机能调整完成,可适应子宫外的生活。胎儿动作激烈,胎动有时会吓母亲一跳。9个孕月出生的婴儿,个头长得很小,但体内功能已相当完善。只要小心护理,仍能够很快地健康成长。

2.母体的变化

肚子越来越大,子宫底高约30-32厘米,升至俞突与脐部的正中部位。
子宫胀大,导致胃、肺与心脏倍受压迫,所以会感觉心口闷热、不想进食,心跳、气喘加剧,并且呼吸困难。
有时腹部会发硬、紧张,此时应采取平躺的休息方法。分泌物依然增加,排尿次数也增多,而且尿后仍会有尿意。

3.生活上应注意的事项

母体的体力大减,容易显得疲倦。为了储备体力准备分娩,因此应该有充分的睡眠与休养。做完家务之后的休息时间也应加长,但不可忘了适度的运动。最好穿后跟低而平衡的鞋以保持平衡。
此时不可任意刺激子宫,且因早产的可能性,最好能抑制性生活。
进食不要一次吃太多,以少量多餐为佳,并摄取易消化且营养成分高的食物。

4.应该准备与了解的事

想回娘家待产的孕妇,最好此刻就动身,最迟也不宜在超过三十六周后,且昼选搭震动性不大的交通工具,最好是时间短且能直达的车。 在此之前,最好能先回娘家一趟找预定分娩的医院做一次检查。若无法成行,也应请家人协助找寻并事先预约。而回到娘家待产时,就立刻前往预定分娩的医院检查,当然,也不要忘了携带以往的检查纪录。 准备住院之前,应仔细检查分娩用品,避免遗漏任何物品。

怀胎的历程及注意事项(怀孕十个月)

1.胎儿的成长

胎儿身长约50-51厘米,体重约2900-3400克。
皮下脂肪继续增厚、体型圆润、皮肤没有皱纹、且呈现光泽的淡红色。
骨骼结实、头盖骨变硬,指甲越过指尖继续向外长,头发约长出2、3厘米。内脏、肌肉、神经等非常发达,已完全具备生活在母体之外的条件。
胎儿的身体约头的四倍长,头部在正常状况下是嵌于母体骨盆之内,活动力比较受限。

2.母体的变化

子宫底高约33-35厘米。胎儿位置向下降,腹部凸出部分有稍减的感觉,同时胃及心脏的压迫感减轻,食欲也日渐恢复正常。但是胎儿下降后,膀胱及大肠的压迫感却增强,频尿、便秘的情形更加严重。此外,下肢也有难以行动的感觉。
身体的分娩准备已经成熟,子宫和阴道趋于软化,容易伸缩,分泌物增加,以方便胎儿通过产道。而且子宫收缩频繁,开始出现分娩的征候。

3.生活上应注意的事项

因随时都有可能破水、阵痛而分娩,应该避免独自外出、出远门或长时间在外。
没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。
保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光,就不能再行入浴,所以在此之前最好每天勤于淋浴。

从怀孕开始的一个受精卵发育成为重3公斤的成熟胎儿,在这280天中,胎儿的生长发育全部依附于母体的营养供给。如何知道孕期的热能摄入是否适宜呢?一个简单的自检方法是观察中、晚期的体重变化,每周应增重0.4-0.5公斤,热能摄入不足和过多都是无益的。

第一期妊娠早期(0-3个月):孕妇的体重增加缓慢,变化不大,体重增加不超过1公斤。此时是胚胎各组织器官形成时期,对环境因素包括营养失调的影响甚高,母亲的营养状

况对胎儿的继续生长和正常发育至关重要。这一时期,由于内分泌代谢等改变,孕妇往往出现程度不一的妊娠反应,如恶心、呕吐、食欲不振等,膳食的安排上应根据各人的情况,注意全面营养。每天必须摄入150克以上的碳水化合物,以避免因饥饿而引起孕妇血中酮体过高,对胎儿大脑发育造成不良影响;蛋白质日摄入量应不低于40-50克,以保证基本的需要。

在食物的供给和膳食调配上应多样化,以清淡少油腻为主,少食多餐。在不影响身体健康的前提下,尽量照顾孕妇个人的饮食习惯和嗜好,但对不良的、不科学的饮食习惯和嗜好应予纠正。孕妇应忌烟、忌酒,避免过多的浓茶和咖啡等刺激性饮料。为了减轻恶心呕吐等反应,可吃一些易消化、干的食品,如饼干、馒头、烤面包、蛋糕等,多进食水分丰富的蔬菜水果,可补充水分、维生素C、B族维生素和钙、钾等无机盐,可以减轻妊娠不适的感觉。

第二期妊娠中期(4-6月):这一时期,怀孕母亲开始较大量地贮存蛋白质、脂肪、钙等营养素,为分娩时消耗所需和泌乳作物质上的准备。本期孕妇的增重可达5-6公斤。因此,妊娠中期孕妇对热能和各种营养素的需要应有明显增加,如每天需要增加200千卡(0.8兆焦耳)热能、蛋白质15克、钙200毫克、铁10毫克、维生素A 200微克,维生素B1、B2各0.6毫克,每一种营养素都有所增加。

这一时期孕妇妊娠反应基本消失,食欲趋于好转,胃口大增,因此食物的品种应更加多样化。为了保证热能的供给,应增加一定量主食的摄入量;多摄入肉、鱼、蛋等动物性食品以获得优质蛋白质;动物内脏,尤其肝脏,能提供铁、锌、维生素A、B1、B12、叶酸等,最好每周进食1-2次;每日都应进食牛奶、豆与豆制品、虾皮和绿叶蔬菜,以获得更多的钙,预防孕妇小腿抽搐等缺钙症状的发生。

第三期妊娠晚期(7个月以后):这一期是胎儿生长发育最迅速的时期,胎儿储存营养素最多,所以妊娠晚期营养素的供给量应达到或超过中期的水平。尤其蛋白质每天要增加25克,可在中期膳食基础上再增加摄入优质蛋白质(50克肉、禽、鱼或250毫升牛奶或250毫升豆浆),钙每天要增加700毫克,多进食含钙丰富的食物。另外,这一时期在膳食组成上可选择体积小、营养价值高的食物,每日餐次可增至5餐,以少食多餐为原则。这一时期的孕妇易出现水肿(以下肢为主),膳食中应控制水、盐的摄入量,对有明显下肢浮肿者,应避免食用咸肉、咸鱼、咸菜、榨菜、酱菜等含盐高的食品。

祝身體健康,天天快樂!

fdy061010

这是正常现象,到快生时会检查,实在不行就剖腹,但是一般情况能顺产还是尽量顺产,那样身体恢复相对比较快一点.

xia-y-y0136

胎位不正,医生应该教给你怎么回去趴,孩子就转过来了.至于脐带绕颈2周就要看你的脐带长短了,跟我一天生的一个病友她也是2周就顺产了

pigmum20070926

你不用担心哈,到医院查明情况,坚持跳医生教的正位操,还有就是坚持定时数胎动,随时观察BB的情况,到足月了,听医生建议吧,多办剖腹都没什么问题的!祝宝宝健康

ZLYY36300

不要紧,可以做操,还有用艾条熏穴位。

babycheng2005

您好!胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

苒苒妈妈

不用担心,现在出生的宝宝相当大的一部分都是胎位不正,脐带缠颈的,我家宝宝出生的时候也发现缠颈二周呢.而且宝宝是自己会动的,到生的时候就转过来啦..我们也是顺产,只用了10几分钟呢,孩子大人都很好..放松心情.别太紧张了..

fanyongjie97mama

不用担心,到8个月的时候再照B超看看,实在不行就实行剖腹产

~Yang阳~妈妈**

不用担心,到后期可能会自己纠正过来,不要自己纠正,要听医生的,实在不行就剖!

骐宝

才七个多月,不用太多担心的,现在可以在医生的指导下身体向前爬,爬几次胎儿好多会自己转方向的,胎儿在母体内不停的活动,脐带有时会自己绕出来的,近期内要定期去医院做检查,准妈妈心情舒畅对宝宝很重要,祝愿生个健康漂亮的小宝宝.

yueqibaobao

注意胎动,及睡觉要左侧卧位,还有洗澡时间不要太长一般掌握在十分钟左右.如果到预产期宝宝没有转到头位或者脐带饶颈紧就只能选择抛啦.最主要的是放轻松!

wmz66072

不用担心,现在出生的宝宝相当大的一部分都是胎位不正,脐带缠颈的.

yajie19831130

上次去检查有个孕妇的情况和你是一样.要多加注意,一感到什么不舒服的就马上去医院...要在预产期提前一个星期左右住医院,这样观察也比较安全一点...到临产还是这种情况,就只能剖腹产了,当然也不要给自己太大压力,现在技术这么先进没事的...情绪很重要...

天之娇女蓉蓉

不用着急,产前检查如果还是这样,就刨腹产好了,我就是这样,不要非得顺产,不然宝宝会有危险.