limiyy

伤口未能愈合

我已经产后四个多月了,是难产阴道侧切共缝了七针,但我的伤口有一处始终没有全俞一直有点痛,上个月到医院说是我里面的肠线未能吸收正在向外排,要等到线头露出时再到医院拆线..,前两天突然很痛,痛得没法走路,但只看到好像有个疱突起好像疱还有点化脓,就是没看到线头,.我自己撒了些药粉并用了PP粉洗,今天好了一些了,不知有没有也有这样,,到底是不是肠线的问题.???这伤弄得我好心烦啊...

芷乐

肠线未吸收啊。。多用PP粉坐浴。。或者用热毛巾敷伤口以促进肠线的吸收,然后涂点金霉素眼膏。这样好的快些。我当时就是这样处理的。

提问者对回答的评语:试了你的方法很有效,谢谢

緣緣

我是剖腹产的,帮不了你,抱歉

Dancy

我也是剖腹产,不好意思.但相信你不会有大碍的,多多注意,会很快好起来的.我剖腹产也是碰到很多烦心事.把心态调整好,凡事都会顺利很多.祝早日康复!

hejinnong

我没你严重,我当时是差不多一个月愈合,10天医生回访的时候说伤口化脓了,给我开了药膏,然后一直坚持用医院的药水。一个月就彻底痊愈了,祝你好运!

嘉欣妈咪

我也是剖腹产的,帮不了你啊!

tanjinqiubaobao

哎,同病相怜,我比你还老火,走路都是扭一扭的,泡了个月的pp粉,慢慢才好的,别着急,会好的,这是一个过程.根据自己的严重程度,一定坚持泡哟!有效果,

子瑶

我生孩子时,缝了五针啊,有20天不能座,连走路都牵绊的,有一熟识的医生给我一些杨桃叶,每天晚都煮水来冲洗伤口,很快就好了,建议你试一试啊,挺有效果的。

zongAmily

我是顺产,产后已2个多月了,当时缝的是肉线,不需要拆线,养伤期间,因为喂奶撇腿,伤口内侧愈合很差,我坚持每天用洁尔阴擦洗下体,并尽量并着腿,现在恢复很好。

txflcx

那是好不舒服了,多注意不要感染了.最好听医生的了!

yuanyuan070719

用周林频普仪,可用个小灯泡或台灯也行,烤烤下面,对愈合很管用的.

aodeng

我也缝了7针,1个月后我发现刀口好象还是凸着的,但没有发脓也不痛,所以也没太在意,等做产检的时候才知道有根线没拆掉,但主任说没事就让回家了,回家之后我不放心又给我妈妈打了电话,她告诉我没关系,不是人身上长的东西是不会留在身上的(我妈妈是医生),结果没几天真的自己掉了现在刀口恢复的也很好!

ddaamm

喝点才鱼汤呢,才鱼可以帮助伤口恢复的呵~

浅浅宝贝

我好象记得1个月就差不多恢复了啊,去医院检查吧。

Mammy

好像不能坐浴吧,怕细菌感染,小心点呀

pigmum20070926

偶也是剖的,不过建议你还是到原产医院看看医生,稳当点!

桑难珠珠

每天早晚两次用100度白炽灯泡烤痪处,一周左右会明显好转,如果情况比较严重的话,一定要见到情况好转也坚持烤一段时间,待痪处完全愈合后再坚持烤一周左右,应该就没有问题了!

凯乐妈妈

我是剖腹产的,帮不了你,抱歉

lycswa1

z最好让他干燥点 自己多注意啊  电考考也许好的快点

ganyy1209

我也是缝了好多针,有一段时间也觉得难受,像有点东东在一样,不过后来又好了,多休息,不要太劳累,就会好起来的。

雅涵妈咪

我也是难产 缝了好多针 20多天的时候好了 过几天有痛而且还厉害了 我就天天用医生开的药水洗 我每天都洗2次 一直到一个多月的时候才好一点 现在3个月了同房还是很痛 不知道为什么?

as123mon

都四个月了不可能吧,你很有可能是感染了,快去医院好好查查吧.再说了,现在的缝针都不用拆线的吧,我是剖腹产,也要缝针的啊,我就没有什么拆线一说,你还是到别的医院去查查吧,在同一家医院就是有问题他们也有可能不会说的.别担务了自己.

佳佳和禾禾

找医生吧,别感染.
给你接生的医生技术真烂.我也是难产的,缝的很好啊.
我是温州的,呵呵,也许是送了红包的关系.
祝你早日康复!

H2007

没事情啊。我以前就是这样的啊,经常清洗就可以了啊

H2007

不要做着。要半卧在床上啊!

candyshao

我是剖腹产的,帮不了你

天宜妈妈

我大概一个星期后就拆线的,半个月伤口就好了,还是去医院看一下吧,毕竟医生比我们专业。

wang20060105

我很同情你,我也是你这种情况,我是06年1月5日生的小孩,孩子9斤,作了侧切,我差不多得有二十多天躺在床上一动也不能动,大小便都得别人帮忙,后来我咨询了一下我有个在产科的亲戚,他说可能是对肉线吸收不好,让我买个红外线的烤灯,每天烤2、3次,就是那种家用的,100块钱左右,也不贵,我用完以后,效果很好,你也试试把。最后祝你早日康复!

安安媽咪

我的情况跟你差不多,也是肠线不吸收化脓了,后来清脓以后就叫医生开了些青蒌叶煲水来坐浴,很快好的,你自己去药店买也可以,或者叫医生开给你也行,你试下吧!成本不贵,10元可以煲很多次了。

小奕奕

我的肠线也不吸收,是紫色的,掉下来时都能看到一小截一小截的像红细虫。但是我什么问题都没有,我当时逢四针,一定要注意卫生。

城妈

注意卫生,快去看医生,才对!

yunluck

我也是顺产的,缝了4针,第五天就拆线,之后恢复得挺快的。你要注意每天的清洁,可以拿点医用消毒水擦拭下伤口。

wln26

用一下从医院带回来给宝贝擦肚脐的那瓶药水,会好一些

wulinxuan

去医院看一下,可能要消毒一下,我的腹部是脂肪化水天天换药,到50天才好的。最好是去看医生!

woshixiangxiang

1、用高锰酸钾溶液坐浴,浓度要掌握好,配成淡粉色;如果没有高锰酸钾溶液也可以用肤阴洁坐浴,按比例配
2、如果有化脓可以涂百多邦

vsdagfteagga

大晕.怎么还要拆线的?我顺产.缝了好几十针吧.就一个伤口缝了三层.还是一个实习医生缝的.不过不用拆线的.线会化掉的.一个月就好了.

fdy061010

你这种情况可能是当时毒没消得好,现在你要特别注意清洁卫生.

zyu0220194

我的一个朋友和你的情况一样,不过没有关系,过一段,小线头露出来,到医院拔出就好了,这是对线的不适应吧!

ZLYY36300

吃乌鱼汤能促进伤口愈合。

homepcwa

如果是有脓点,要注意保持伤口干燥,用点外用的抗菌素药膏。如果脓点变大,有发热,一定要去医院。还可以做热敷。

骏骏妈妈

最好是咨询一下妇科医生,祝你早点康复

syjln1314

没事的,我和你情况一样,等脓包露白头的时候你可用棉棒轻轻的挤一下像挤粉刺一样把线头挤出就可以了.

ya1ting2

我是剖腹产,帮不了你,你最好是去找医生看一下

HAPPY609771

我和你一样现在也有4个月了,我的缝了四针,一个星期就拆线了,拆完线之后好轻松啊,我那里恢复的很好,我在医院住了一个星期,现在恢复的很好,你最好是走路的时候不要太大步,少爬楼梯,还有就是这段时间不要同房,多吃点姜,你吃的菜里面尽量放姜,我刚生下来第一天就吃了很多姜做的饭菜,我婆婆说可以帮助恢复伤口,每天要勤换内衣内裤,用釉子皮煮的水洗那里,一定要用很热的洗敷,我那段时间都是这样的,医生也说这样可以帮助恢复,所以我现在恢复的很好,你试试看很管用的!希望你快点好起来!

景猪妈咪

我那时也是呢.不吸收,但过了两个星期它自己排出了.我现在4个月又12天了呢.现在伤口摸起来还是有点凸。医生说每个人的体质都不同。不用太担心

suhexiaoxue520

我一个礼拜就去医院把线拆了,没有你说的那么厉害

溱仔妈咪

我缝的比你的还要多,其实你说的情况跟我一样,我的也是侧剪,医生说了侧剪是愈合得最慢的,我一个月都起不来,坐不了,以后会阴一直冷痛.宝宝都差不多八个月了才敢跟老公同房.不过我很注意所以现在愈合得很好.医生说肉线要慢慢吸收.有的吸收不完就要帮除出来.其实现在你只能等,还有打几天消炎针,每天早晚开些淡点的高锰酸钾洗会阴,这样就好得快.在我们这里的医生都是叫我们洗这个的,他们说对伤口的愈合还有消炎这个药效果非常好.你先不跟你先生同房,以免影响伤口.再就是吃好点别让自己的身体虚了.

fengzhu

我是剖腹的,但一个多月之后下面还有二针没合好,都有出脓了,但我每天用碘酒消毒,用个创可贴贴着,没几天就好了。

yueqibaobao

局部发炎可能是肠线没有吸收与身体发生的排斥反映所导致,赶快去医院让医生把浓液挤出并做些伤口处理就行啦,还有就是上完厕所要清洗,保持伤口干燥.

lancy6611

可怜的妈妈,我当时也是遇到实习医生了,听他们说这样拉起来缝,那样拉起来缝,郁闷惨了。我建议你多做热敷,每天做三五次,保持卫生,减少运动摩擦。愿你快快好起来

lancy6611

可怜的妈妈,我当时也是遇到实习医生了,听他们说这样拉起来缝,那样拉起来缝,郁闷惨了。我建议你多做热敷,每天做三五次,保持卫生,减少运动摩擦。愿你快快好起来

panpanma

听上去好像很不舒服的.
但我剖腹产也不大好,伤口到现在还是有一点点的痛,唉,女人真伟大!
妈妈要注意卫生啊!
祝早日康服!