本宫家太子

补锌可以提高智力水平,是这样的吗?

宝宝快4岁了,认字特别慢,教了几遍都不会,看了看同龄的孩子学的特别快,我担心是孩子智力的问题,去医院看了医生,医生让我们回家注意饮食,同时补锌。原来补锌可以提高智力水平,是这样的吗?

雪儿kitelee

四岁宝宝发育慢需要补锌营养不良的儿童宜补锌:在人体中已知的1300多种酶中,有数十种是含锌的。小儿处于生长发育阶段,对锌的需要量较大。因此,如发现小儿体弱多病,必要时可作含锌量测定,在医生的指导下服用锌类药物。

王玉玮

智力发育和锌是有关系的。因为锌可以使神经递质传递信息速度加快,能让小孩的反应变得更快,思维敏捷。一旦孩子缺锌会导致脑DNA 和蛋白质的合成障碍,脑神经传导信号减慢,大脑对外界反应表现迟钝,所以孩子们反应能力差,思想不集中,学习效率降低,最终导致智力降低。建议给孩子选择额外的锌制剂进行补充,提高孩子智力发育。