blueseafloat

请教新生儿不大便正常吗?急急急急!!

刚刚出生6天,在医院时一切正常,一天好几次大便,胎便也基本排完了,颜色开始变黄。昨天中午回家后到现在一直没有大便,可吃喝睡也都差不多,哭的也没什么变化,有变化的只是用水,可也都是烧滚后的矿泉水阿,再有就是开始稍微补充点母乳了(前几天母乳没下来,现在也很少,不知她有没有吃到),昨天刚到家时有一点大便,有点像这里说的“豆腐渣便”,但没黏液,也不稀,没有鹅口疮。究竟怎么回事呢?急啊! 另外在医院时隔壁床位的人打碎了一只体温计,散落的水银离小宝宝约1米多,我只能拿纸盖了一下,1小时后将小宝宝放到2米远的地方了,在这环境中的时间约7小时,不知挥发的汞蒸汽会不会对小宝宝造成伤害,怎样确定有没有伤害??

langhuimin

胎便拉过了,吃的、睡的没有异常就应该没有太大问题,不用太担心,过几天如果体重也在增加就没事的。有的小孩可能一直都是几天才大便,只要大便正常就没问题。刚刚有了宝宝,又没有经验难免会担心,过一段时间大人就会习惯了。

提问者对回答的评语:现在都正常了,呵呵,吓我不轻。现在基本上一天一次,便便很正常的,