浩臻r84

早产儿宝宝快六个月了,应该怎么添加辅食呢?

我的宝宝是孕期35周出生的,现在快六个月了,应该怎么添加辅食呢?是跟正常足月生的宝宝添加一样的辅食吗?

马背上的花朵

宝宝六个月了,是可以开始添加辅食了,首先从单一原味的米粉开始添加,由稀到稠,由少到多。每次的过渡期5到7天为宜。切记不要贪多,那样容易加重宝宝肠胃负担,导致积食。

荏性小钕子╯

你宝宝35周出生,也就是早产了半个月,满了六个月可以添加辅食了,刚开始应该给宝宝选择米粉,不要吃太多,也得注意观察孩子添加辅食以后大便是否正常,有没有便秘的问题。

天堂冤家328QQ

六个月以后可以逐步添加辅食,如果宝宝是早产儿的话,只要体检没什么问题就可以按正常宝宝的量添加

胡牌妈妈1

当大人吃东西,宝宝开始盯着看,就可以添加了。先从米粉开始添加,先少后多,先稀后稠,慢慢添加,注意观察大便是否有异样