lisaguoliang

乳头皲裂

我是母乳喂养宝宝的 ,但是三个月的时候两个乳头的侧面都裂开一个1厘米长的口子,很痛,没有办法只好停止喂,每天都挤奶给宝宝喂,但是已经20来天了,一直都没有好彻底,每次看好了,可是宝宝一吸就又裂开了,只好又停了。哎!请高人指教怎样能让伤口快快好起来,真想竟快抱着宝宝在怀抱里喂奶。眼看着奶水因为不能常吸而变得少了起来,也好急。

卓尧妈妈

如果可以坚持,尽量直接给宝贝喂奶,每次喂奶前后抹上奶水,有助于伤口的愈合、减少疼痛的感觉。可以先给宝贝吃裂伤较轻的那一边。(我在月子里整个月一直是这样,一直坚持,后来慢慢好了)

hw860825

我也有过,我去医院问医生,医生说用自己的乳汁涂抹在乳头上会好起来的,我试了,现在好了。你也可以试试!

yuming2006

楼上的说的很对我也这样试过

son520

用乳汁抹在乳头上!没有错!

xzy707070

我当时也很厉害,用过自己的奶,不行,用什么油之类的也没有用,后来用维生素E,睡觉之间涂上,宝宝要吃的时候搽一下,大概一周后就好了,乳头破了真的很痛苦,你试一下,但愿能好起来。