banan391ma

六个月的女儿发烧应该怎么应对?

给女儿喂奶用手摸着额头比较热,用耳温枪测试比平时高一度,从出生到现在六个月大,第一次发烧她自己还没什么反应也不哭闹,要给她吃药打针什么的吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝发烧如何应对 宝宝是母乳喂养的话,妈妈在喂奶时如果发现宝宝的嘴巴烫烫的,很有可能就是发烧了。宝宝发烧还有诸如脸红、精神不佳、哭闹等症状。立刻用体温计在宝宝腋下或者颈部测试体温,3-5分钟即可。妈妈一定要保持镇定,切勿手忙脚乱。

a好甜

吃药的话,一般是发烧到38.5度才能吃退烧药,我看你说你家孩子发热不是很严重,你可以多喂些开水给宝宝喝喝,还可以贴退烧贴,你家不严重的话,都不用这样紧张的,孩子精神状态好就没事