家有俩千金s39u59

孩子才两岁,算不算儿童呢?

去超市里看大多数宝宝用的洗发水都叫“儿童洗发露”,那我孩子才两岁,算不算儿童呢?可以用吗?

中国婴幼儿颜究社

婴幼儿不能盲目使用“儿童沐浴露”,需要选用婴幼儿专用的洗发露。因为宝宝的头皮很薄,很嫩,很容易吸收一些涂沫在上面的渗入性的物质;宝宝头大身子小,头部皮肤占整个体表皮肤的面积大,相对来说,渗入性的物质吸收得多,因此,洗发水中的成分,比如酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面,非常重要。我推荐给婴幼儿使用启初新生特安柔泡洗发露,蕴含纯净无污染的原生嫰萃白茶芽精华,轻柔呵护头皮及娇嫩皮脂层,呵护新生宝宝娇嫩发丝,不含香精、色素、矿油、酒精和Parabens防腐剂。更有人性化柔泡碰嘴设计,帮助减少洗发时的摩擦,适合新生宝宝。

烊烊宝妈

一般情况下,儿童指的应该是三岁以上的孩子。两岁的话尽量还是给宝宝选择婴幼儿专用的。