shanqing♀

乳房有个硬块痛是什么情况?

哺乳期乳房突然有个硬块,很痛,宝宝吃了奶后也不见退掉,是什么情况?

马背上的花朵

是不是宝妈您奶水太多了,孩子没有及时吃掉导致积乳然后结块了,这种就是很疼。您可以用热毛巾敷敷,轻轻揉揉,一天多敷几次。看有没有缓解。

花嬿巧玉

有硬块是有炎症了,需要亲把它给揉开,自己可以揉的,你要忍着疼痛,就和当时开奶的时候差不多。你如果不会揉需要找揉奶师帮你揉开,有硬块还影响你的奶量。